Видео ⟩ Ложь, предательство и жажда власти: мэр Резекне Барташевич ответил "Согласию"

rus.tvnet.lv
Ложь, предательство и жажда власти: мэр Резекне Барташевич ответил "Согласию"
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 1
Мэр Резекне Александр Барташевич.
Мэр Резекне Александр Барташевич. Фото: Evija Trifanova/LETA

Мэр Резекне Александр Барташевич в видеообращении, отвечая на сообщение, распространенное "Согласием" на этой неделе, обвиняет членов партии во лжи, предательстве и жажде власти.

Политик утверждает, что в сообщении предлагается лживая интерпретация его позиции в отношении Украины, однако он не объясняет свое мнение о войне в Украине и не указывает, что конкретно было в письме членов партии. Председатель Резекненской думы считает, что в сообщении партии самым важным является заключение о том, что невозможно принять его кандидатуру на должность председателя правления партии "Согласие".

Видео: Обращение Александра Барташевича

Барташевич, характеризуя печальные результаты "Согласия" на выборах в 14-й Сейм, отмечает, что, по его мнению, виной стало игнорирование интересов избирателей, отсутствие диалога в партии и руководство партии - Янис Урбанович и Нил Ушаков, которые "стали фактически направляющей силой негативных тенденций в партии и источником скандалов вокруг Рижской думы".

Барташевич также утверждает, что Ушаков совершил предательство, став кандидатом в Европейский парламент, а не в Рижскую думу, а Урбанович вновь собирается взять на себя руководство "Согласием".

Мэр Резекне также утверждает, что выступает "за перемены в партии, за четкие цели и задачи, за защиту интересов наших людей, а не за пустые разговоры и бесхребетность нынешних лидеров".

Как сообщалось вчера, члены рижского отделения партии "Согласие" и депутаты фракции "Согласия" в Рижской думе осудили призыв мэра Резекне Александра Барташевича быть нейтральными по отношению к России, сообщили агентству LETA в партии.

Как сообщили в партии, на прошлой неделе состоялось заседание совета "Согласия", на котором выступили возможные кандидаты на пост председателя правления партии.

Мэр Резекне заявил в своем выступлении, что Латвия должна быть нейтральной страной, что принципиально противоречит членству Латвии в Европейском союзе и НАТО.

Барташевич, по словам "Согласия", призвал называть войну России против Украины конфликтом, считаться с возможной победой России и рекомендовал договориться о гарантиях безопасности с российской стороной.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх