В Швеции женщина признана виновной в военном преступлении

rus.tvnet.lv
Facebook Messenger Telegram Whatsapp
Comments
Сирия.
Сирия. Фото: Jānis Vingris

В среду суд в Швеции признал 35-летнюю женщину виновной в военном преступлении за то, что она опубликовала фотографии, на которых она видна рядом с отрубленными головами в Сирии в 2014 году, сообщает АР.

Фатоша Ибрагим, которая на суде своей вины не признала, была приговорена к трем месяцам лишения свободы.

Суд указал, что женщина в двух случаях опубликовала фотографии с отрубленными головами, прибитыми к забору в Ракке. Головы разместили боевики террористической группировки "Исламское государство".

Ибрагим сфотографировалась на мобильный телефон на площади в Ракке, где боевики "Исламского государства" оставили для осмотра тела и головы убитых детей.

Женщина опубликовала в Facebook "пренебрежительные комментарии о запечатленных на фото людях и выразила мнение, что они заслужили то, что с ними сделали", указал суд.

"Женщина ясно выражала симпатии действиям группировки "Исламское государство", и ее действия считаются связанными с вооруженным конфликтом, который проходил в то время", - говорится в решении суда.

Ибрагим сказала на суде, что отправилась в Сирию в декабре 2012 года и была вынуждена там остаться. Она утверждала, что не поехала в Сирию, чтобы присоединиться к ИГИЛ. В Швецию она вернулась в 2017 году.

Ибрагим была также осуждена за угрозы социальным работникам в Швеции и их очернение.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Facebook Messenger Telegram Whatsapp
Comments

Ключевые слова

Последние новости
Не пропусти
Наверх