ISW: военный призыв может помешать России пополнять отряды на фронте

rus.tvnet.lv
Facebook Messenger Telegram Whatsapp
Comments
Война в Украине.
Война в Украине. Фото: AP/Scanpix

Объявленный в России весенний призыв, который начнется 1 апреля, может помешать Кремлю подготовить к войне в Украине новых мобилизованных, говорится в последнем сообщении американского Института изучения войны (ISW).

По оценке аналитиков, президент России Владимир Путин считает, что для стабильности его власти опасно посылать на войну новых призывников, поэтому он выбрал мобилизацию резервистов и добровольцев.

Это, как считают эксперты ISW, означает, что призывников вряд ли отправят на фронт, однако для их обучения требуется инфраструктура.

"Учебный потенциал России ограничен, и тот факт, что он будет занят новобранцами, которые не будут воевать в Украине в 2023 году, лишает Кремль возможности готовить резервистов и добровольцев, которые отправятся на фронт", - говорится в докладе ISW.

Аналитики допускают, что Россия может попытаться пополнить отряды в Украине, принуждая или уговаривая часть завершивших службу подписать договор, так как эти люди уже немного подготовлены к войне.

"Однако неясно, насколько успешно это может получиться", - признают эксперты ISW.

Уже сообщалось, что в России 1 апреля начнется военный призыв с целью пополнения рядов вооруженных сил еще на 400 000 человек.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Facebook Messenger Telegram Whatsapp
Comments

Ключевые слова

Последние новости
Не пропусти
Наверх