Минобороны рассказало, где будут проходить службу первые призывники (1)

rus.tvnet.lv
Латвийская армия на учениях
Латвийская армия на учениях Фото: Evija Trifanova/LETA

В этом году 300 молодых людей, зачисленных в Службу государственной обороны (СГО), будут направлены в механизированную пехотную бригаду сухопутных войск в Адажи, сообщило Министерство обороны.

Первый призыв приступит к службе с 1 июля этого года на добровольной основе, а с 1 января 2024 года служба станет обязательной. В этом году планируется призвать 300 молодых людей.

Во время второго призыва граждане Латвии смогут добровольно пойти в армию. Если будет необходимо, то недостающее количество граждан в возрасте от 18 до 19 лет будет призвано в армию. Решения о призыве в СГО будут направлены призывникам на электронный адрес или декларированный адрес проживания либо доставлены лично. Ранее сообщалось, что в следующем году могут призвать 600 молодых людей.

Добровольная заявка на первый призыв в СГО продлится до 15 мая. Можно позвонить по телефону 67072793, написать на электронную почту vad@klustikaravirs.lv или обратиться в Центр рекрутирования и отбора Национальных вооруженных сил (НВС) на улице Крустабазницас, 9, в Риге.

В Минобороны заявили, что 300 зачисленных молодых людей будут направлены на службу в механизированную пехотную бригаду сухопутных войск. Бригада дислоцируется на базе в Адажи.

Призывники будут жить в недавно построенных казармах, питаться в крупнейшей военной столовой в странах Балтии, тренироваться на полигоне в Адажи и, возможно, в других местах Латвии.

Хотя изначально законом было предусмотрено, что состояние здоровья призывников будут оценивать семейные врачи, в итоге было решено, что обследовать молодых людей будут армейские структуры.

В Минобороны сообщили агентству LETA, что к воинской службе не будут допущены лица с хроническими проблемами со здоровьем, такими как серьезные инфекционные заболевания или ограниченная подвижность.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Актуальные новости
Не пропусти
Наверх