Фото "Прогрессивные" сформировали совет; Ненашева сравнила партию с персонажем пьесы Райниса

На должность вице-спикера Сейма избрана Антонина Ненашева,
На должность вице-спикера Сейма избрана Антонина Ненашева, Фото: Edijs Pālens/LETA

На съезде партии "Прогрессивные" в субботу был создан новый орган - совет партии, сообщил агентству LETA представитель "Прогрессивных" Илья Козин.

В совет войдут все члены правления партии, депутаты Сейма, Европейского парламента и самоуправлений, делегированные представители партийных отделений и другие. Совет будет контролировать политическую деятельность партии и позаботиться о более широком вовлечении членов в работу партии.

За эти изменения проголосовали 122 делегата съезда, против - шестеро.

"Прогрессивные" представлены в Сейме десятью депутатами, а 11 депутатов входят во фракцию "За!/Прогрессивные" в Рижской думе.

Фото: Конгресс "Прогрессивных"

За годы своего существования партия "Прогрессивные" из группы единомышленников выросла в основанную на идеях и ценностях организацию, подчеркнула депутат 14-го Сейма Антонина Ненашева.

Она отметила, что для того, чтобы добиться перемен и прорыва в процветании Латвии, члены партии должны участвовать в политике, например, поддерживая пожертвованиями, идеями и дискуссиями в рамках волонтерства или голосуя на выборах.

Депутат Сейма сравнила "Прогрессивных" с Антиньшем из пьесы Райниса "Золотой конь". В настоящее время опросы показывают, что "Прогрессивные" находятся среди наиболее поддерживаемых партий в Латвии.

"Шаг за шагом, следуя нашим мечтам, мы доказали, что можем воплотить наши идеи в жизнь и работу. Взобраться на стеклянную гору нелегко", - сказала Ненашева.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Актуальные новости
Не пропусти
Наверх