Нашумевшее видео с избиением в центре Риги: задержана группа лиц

rus.tvnet.lv
Facebook Messenger Telegram Whatsapp
Comments
Кадр из видео
Кадр из видео Фото: скриншот

В понедельник, 8 мая, сотрудники Государственной полиции задержали группу из пяти лиц, подозреваемых в действиях, направленных на разжигание национальной, этнической, расовой или религиозной ненависти.

В ходе расследования выяснилось, что эти лица 19 марта на улице напали на граждан Камеруна и Индии. В связи с произошедшим начат уголовный процесс и продолжается расследование.

Одно из преступлений было совершено 19 марта около 16:30, а именно эта группа лиц на улице Дзирнаву в Риге напала на гражданина Камеруна, работающего курьером по доставке еды. В тот момент он как раз ехал на велосипеде, выполняя свои трудовые обязанности.

В свою очередь, около 20:00 аналогичный случай произошел на перекрестке улиц Кришьяня Барона и Гертрудес, где эти лица сбили гражданина Индии и брызнули ему в лицо перцовым баллончиком.

Во время расследования выяснилось, что эти преступления совершила одна группа лиц. Оба уголовных процесса были объединены в один - по части третьей статьи 78 Уголовного закона. Расследование продолжается.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Facebook Messenger Telegram Whatsapp
Comments

Ключевые слова

Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх