"Наденьте удобную обувь!": В Риге пройдет концерт поп-рок-группы AloeVera

rus.tvnet.lv
AloeVera
AloeVera Фото: Пресс-фото

5 июля в саду K. K. fon Stricka villa (улица Аристида Бриана, 9), в самом центре Риги, состоится красочное музыкальное событие в традициях open-air фестивалей - концерт культовой поп-рок-группы AloeVera. Девиз коллектива - музыка, танцы, свобода!

Для AloeVera этот концерт станет уже пятым выступлением в Риге, и с каждым годом группа собирает все больше новых поклонников.

"Те, кто был на наших концертах, знают, что наше выступление - это торжество жизни и свободы. Так что тем, кто хочет потанцевать и почувствовать жизнь, стоит обязательно прийти на это событие", - говорит солистка группы AloeVera Вера Мусаелян.

Несколько советов, как правильно подготовиться к концерту, от солистки группы Веры Мусаелян:

1. Наденьте удобную обувь

2. Оставьте свои границы дозволенного на входе

3. Не удивляйтесь, если не найдете их по завершении концерта

4. Если вы боитесь быть свободными - не бойтесь

Солистка группы AloeVera Вера Мусаелян
Солистка группы AloeVera Вера Мусаелян Фото: Пресс-фото

Состав группы: Вера Мусаелян (вокал), Михаил Ендза (гитара, микрофон, барабаны), Артём Клименко (бас, синтезаторы, гитара, драм-машина), Николай Алексеев (гитара).

Их песни звучат в фильмах, а кавер-версии на композиции известных исполнителей неизменно вызывают восторженные отзывы. Секрет популярности группы - в искренности исполнения и музыкальном совершенстве композиций, а также в дерзости и даже некоторой провокационности репертуара. Группа AloeVera всегда была любимицей концертных и фестивальных площадок. Но сейчас музыканты находятся в статусе запрещенной группы в России. На это повлияли и брак солистки Веры Мусаелян с российским оппозиционером Ильей Яшиным, и позиция осуждения войны России с Украиной, высказанная музыкантами в публичном пространстве. В конце 2023 года группа AloeVera приняла участие в съемках фильма-концерта Романа Либерова "Мы есть" наряду с Noize MC, Андреем Макаревичем, "Би-2" и другими уехавшими из России музыкантами.

В программе концерта прозвучат самые известные хиты разных лет, в том числе песни из последнего альбома коллектива "Сделаем вид", куда вошли драматичные композиции о чувствах на фоне тяжелых исторических событий.

Вход для детей до 10 лет бесплатный. Билеты можно приобрести в сети Bilešu Serviss.

О фестивале Botānika

Фестиваль Botānika был основан в 2019 году с целью привезти в Ригу свежие проекты, открыть новых артистов, пополнить программу культурных событий города новым форматом, способствовать мультикультурным связям. Название отражает стремление авторов к тщательной селекции музыкального материала.

Помимо музыкальных событий фестиваль ориентирован на организацию проектов в области искусства, кино, поэзии, а также на проведение встреч со значимыми персонами в различных областях культурной и общественной жизни. В рамках фестиваля в Риге выступит ряд российских и латвийских музыкантов, журналистов, общественных деятелей: группы AloeVera, Oqjav, ВИА Татьяна, певицы Женя Любич и Варвара Визбор, Антон Долин, Денис Ханов, Алекс Дубас, Саша Гагарин (Sansara).

Фестиваль Botānika находится в поисках эксперимента, давая своей аудитории возможность знакомиться с редкими, нишевыми, но от этого не менее важными и актуальными явлениями в современной культуре. Проекты фестиваля максимально точно резонируют с сегодняшним днем.

RUS TVNET в Instagram: Новости Латвии и мира в фотографиях и видео!

Актуальные новости
Не пропусти