Оранжевое предупреждение: синоптики предупреждают о разрушительных грозах

rus.tvnet.lv/LETA
Обновлено 19 июня 2024, 08:39
Гроза в Риге
Гроза в Риге Фото: Gints Bāliņš/TVNET

В среду, 19 июня, в восточной и юго-восточной части Латвии под грозовыми облаками возможны очень сильные порывы ветра и вихри, предупреждает Европейский экспериментальный центр прогнозирования бурь (Estofex).

Estofex выпустил предупреждение высокого уровня для Латгале и Селии. Предупреждение более низкого уровня действует также в Видземе и восточной части Земгале. В Курземе опасных грозовых облаков не прогнозируется, а в Риге риск будет низким.

Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии выпустил оранжевое предупреждение о сильных дождях и грозах по всей стране, местами возможен град и сильные порывы ветра, в основном в восточной части страны.

Предупреждение действует с раннего утра среды до вечера.

В среду по всей Латвии ожидаются дожди, во многих местах сильные. Небо преимущественно облачное. Максимальная температура воздуха составит +14...+19 градусов, в юго-восточных районах страны до +24 градусов.

Галерея: Лето

В Риге временами будет идти дождь, местами сильный, возможны грозы. Ветер будет переменным, во второй половине дня северо-западным порывами до 17 метров в секунду, к вечеру ветер утихнет. Максимальная температура воздуха составит +18 градусов, временами +14 градусов.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Актуальные новости
Не пропусти
Наверх