Главное за 20 июня "Базовая пенсия" для всех пенсионеров, новые экзамены для россиян и кибератака на Smart-ID

rus.tvnet.lv
Дождь в Риге
Дождь в Риге Фото: Jānis Škapars/TVNET

До Лиго остается всего три дня, а RUS TVNET вспоминает главные события уходящего четверга, 20 июня: от планов Минблага обеспечить "базовые пенсии" для всех пенсионеров по старости и возможной кибератаки на систему Smart-ID до инцидента с самолетами из Шяуляя и предпочтениях рижан в СМИ.

Новости Латвии:

Министерство благосостояния хочет перейти к предоставлению "базовой пенсии" всем пенсионерам по старости аналогично тому, как это происходит в Эстонии и Литве.

Из-за возможной кибератаки утром в четверг, 20 июня, нарушена работа инструмента электронной идентификации и подписи Smart-ID, сообщила глава латвийского филиала и отдела бизнес-развития разработчика Smart-ID SK ID Solutions Санита Мейере.

Сегодня, 20 июня, Сейм в окончательном чтении принял изменения к закону об иммиграции, которые гласят, что и те граждане России, которые получили постоянные виды на жительство в соответствии с так называемым законом об иностранцах, должны будут пройти проверку на владение государственным языком, сообщили агентству LЕТА в пресс-службе Сейма.

Преподаватели Рижского технического колледжа (RTK) просят студентов сообща собрать деньги на угощение членам экзаменационной комиссии, подчеркивая, что "так происходит каждый год". Студенты не в восторге от этой практики, сообщает программа Bez Tabu.

В среду, 19 июня, небольшой самолет совершил аварийную посадку в поле в нескольких километрах от аэропорта "Рига". TVNET+ выяснил, кто был организатором полета, и узнал подробности происшествия из первых уст.

За рубежом:

Два самолета Airbus A340, принадлежавшие гамбийской лизинговой компании Macka Invest Company, которые вылетели из аэропорта Шяуляя в конце февраля этого года и должны были лететь в Шри-Ланку и на Филиппины, приземлились в Иране, сообщает в четверг литовский портал деловых новостей Verslo zinios.

Американские санкции, введенные на прошлой неделе, начали приносить первые плоды. Курс юаня к рублю достиг минимального уровня за последний год, сообщает Bloomberg.

Интересное чтиво:

Высокий EURIBOR застопорил рынок недвижимости: еще весной эксперты высказывали опасения, что через несколько лет в Латвии может возникнуть дефицит новых квартир. Однако сейчас ключевые ставки Европейского центрального банка начали снижаться. Что происходит на рынке недвижимости, какие планы у застройщиков и в каких районах появятся новые дома? TVNET+ пообщался с экспертами по недвижимости и финансистами.

RUS TVNET вышел на улицу, чтобы выяснить у жителей и гостей Риги, где они узнают новости, какие СМИ предпочитают и кому больше доверяют - блогерам или журналистам. Ответы смотрите на видео!

Анаит Исаханова стала новой гостьей передачи RUS TVNET "В чём фишка?". Сейчас для нее основным занятием стала музыка, но в прошлом у девушки работа на телевидении, карьера модели и участие в конкурсах красоты.

20 и 21 июня в Риге пройдёт мастер-класс по актёрскому мастерству, который проведёт российский режиссёр, сценарист и актёр Александр Молочников.

19 июня Союз театральных работников Латвии (LTDS) совместно с Министерством культуры и Фондом Бориса и Инары Тетеревых назвал претендентов на премию "Ночь лицедеев" в 14 категориях. Рижский русский театр им. М. Чехова представлен в восьми номинациях.

Сборная Грузии по футболу, впервые выступающая в финальной части чемпионата Европы, произвела хорошее первое впечатление во всех отношениях.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова

Актуальные новости
Не пропусти