"В семье остался я один": латвиец о ДТП в Курземе, где погибли его родители и брат

rus.tvnet.lv
ДТП под Блидене
ДТП под Блидене Фото: Ekrānuzņēmums

25 июня в Блиденской волости на Лиепайском шоссе в результате трагического ДТП погибла семья из Айзпуте - отец Гунтис, мать Лиене и сын Роберт. "Теперь в семье остался только я", - сказал в беседе с журналом Privātā Dzīve 24-летний пожарный, фитнес-тренер и рекордсмен в силовом триатлоне Рейнис Ратниекс.

Интервью с Ратниексом опубликовал портал Santa.lv, и в нем сообщается, что в роковой день семья Рейниса ехала домой в Айзпуте с празднования Лиго в Даугавпилсе, а ему самому накануне пришлось работать в спортивном клубе, поэтому он и его девушка не присоединились к торжеству.

Известие о ДТП он получил от коллег-пожарных. "(...) Мне сказали - туда ехать смысла уже нет", - рассказал изданию Ратниекс.

"Если бы я поехал, возможно, за рулем был бы я и ничего подобного не произошло бы, потому что я обычно спокойный водитель. А возможно, за рулем был бы папа и произошло бы то же самое, только тогда в машине были бы я и моя девушка", - сказал Ратниекс, подчеркнув, что его отец не был агрессивным водителем.

Рейнис рассказал изданию, что в организации похорон также помогали коллеги его погибшего отца Гунтиса. Погибшие были похоронены 3 июля.

Как сообщалось, в прошлом году резко возросло количество ДТП со смертельным исходом и тяжелыми травмами по причине вождения в состоянии алкогольного опьянения.

Также было объявлено, что в Латвии значительно увеличится число радаров средней скорости на автодорогах - их количество планируется утроить. Минсообщения же планирует внести изменения, согласно которым водителей будут штрафовать за превышение скорости уже до 10 км/ч.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова

Актуальные новости
Не пропусти
Наверх