Однако председатель комиссии Лиепиньш настаивал: почему эта должность не указана в качестве последней, а заменена предыдущими местами - ошибка ли это или было сделано осознанно. Аболиня, в свою очередь, отметила, что у этого нет единого стандарта, и еще раз подчеркнула, что информация была доступна депутатам. "Я ничего специально не думала, поэтому все остальное - спекуляции", - сказала она.
При этом Лиепиньш сослался на сюжет из программы TV3 Nekā personīga, в котором говорилось, что в то время, когда Аболиня занимала должность советника министра юстиции Яниса Борданса, ее тогдашний муж, адвокат Гундарс Аболиньш, единственный партнер Борданса по юридической фирме, представлял одну из сторон в скандальном деле наследников Olainfam. Сюжет предполагает, что Министерство юстиции представило два взаимоисключающих мнения в споре сторон.
Лиепиньш спросил, есть ли у Аболини связь с подготовкой этого мнения.
Аболиня ответила, что ей не была доступна никакая информация в связи с Olainfarm и она по этому делу ничего не предпринимала. "Но если хотите узнать что-то по поводу адвокатской практики моего мужа, то вы пригласили в комиссию неправильного человека", - сказала Аболиня.
Кроме того, она отметила, что этот сюжет совет Госконтроля оценивал до ее первого выдвижения на должность члена совета. "Никаких оснований для сомнений в моем нейтралитете, ничего другого не было констатировано", - сказала Аболиня.
Лиепиньш продолжил, что в рекомендательном письме, адресованном Сейму, указано, что Аболиня начала работать в Банке Латвии в июне 2006 года, однако в резюме, поданном в Сейм, указано, что это произошло в июне 2007 года.