Он уже в Риге! Вдохновившись историей, каталонец решил пройти Балтийский путь

ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

Сегодня в Ригу к памятнику Свободы прибыл каталонец Джорди Арруфат, который решил пройти пешком Балтийский путь протяженностью приблизительно 700 км.

Так как Каталония уже несколько лет пытается получить статус независимого государства, Балтийский путь и независимость балтийских стран вдохновили спортивного господина ознакомиться не только с историей Балтийского пути, но и с воспоминаниями участников этой акции.

Джорди чувствует себя счастливым, добравшись до Риги. «Когда я начал свой путь в Таллине 17 дней назад, я сказал себе, что не буду смотреть на весь маршрут, а только на то, что необходимо пройти за день. И так шаг за шагом я дошел до границы, и вот я здесь, в Риге,» - рассказал выходец из Каталонии.

Каждый день Джорди проходит по 20-30 км - таково оптимальное расстояние для одного дня. «Я не устал физически, а эмоционально очень, потому что все 17 дней было необходимо рано вставать, планировать маршрут и искать остановки. Также я интервьюирую людей, участвовавших в Балтийском пути в 1989 году. Сейчас я проведу 4 дня здесь, и во вторник отправлюсь дальше, чтобы достичь конечный пункт - Литву, Вильнюс,» - поделился планами каталонец. Прибыть в Вильнюс он планирует 4 или 5 июня.


НАВЕРХ
Back