Лучшее средство от солнечных ожогов всегда есть в вашем холодильнике

ФОТО: panthermedia.net/Ron Sumners/Scanpix

Лучшее средство для лечения солнечных ожогов находится у нас в холодильнике. С таким неожиданным заявлением выступил известный дерматолог из США.

Во многих странах люди уже столкнулись с по-настоящему летним теплом, ну а самое жаркое время года наступит менее чем через месяц. Лето сопровождается не только жаркой погодой, но и разного рода неприятностями с кожей, одними из наиболее распространенных из которых являются солнечные ожоги.

Несмотря на пропаганду солнцезащитных кремов, все еще недостаточное число людей используют эти эффективные средства защиты от солнечных лучей по той причине, что им хочется заполучить шоколадный загар.

У каждого из нас есть свой собственный способ помощи при подобного рода ожогах, однако известный дерматолог из Нью-Йорка доктор Джошуа Зейхнер объявил, что лучшее средство находится прямо у вас в холодильнике.

«Если вы провели несколько часов на солнце, то могли столкнуться с ожогами первой степени, которые мало чем отличаются от ожога открытым пламенем, - говорит доктор Зейхнер. - Клетки кожи на поверхности от воздействия палящего солнца просто умирают, поэтому организм их отторгает. А вот более глубокие слои кожи подвергаются воздействию ферментов, которые восстанавливают ДНК. Иногда эти ферменты не нацеливаются на ДНК надлежащим образом, что может повредить кожу и привести к развитию рака.

Холод вообще является ключевым ингредиентом лечения солнечных ожогов. Компресс из молока помогает, поскольку в этом напитке содержатся белки, которые смягчают повреждения кожи.

Читать также

НАВЕРХ