Джинсы D&G за 10 евро: рижские «секонды», куда стоит зайти

ФОТО: Facebook, Instagram

Уже давно шопинг в так называемых «секондах» перестал быть чем-то зазорным. Если раньше считалось, что магазины с б/у одеждой наши соотечественники посещают из-за финансовых проблем, то сегодня в очереди к кассам подобных заведений можно встретить и fashion-блогеров, и хипстеров, и дам в дизайнерских пальто. Одни покупатели поддерживают идею о безотходном образе жизни, считая, что «вторая жизнь вещей» поможет предотвратить глобальные экологические проблемы, некоторые отправляются туда на «охоту за жемчужинами» - выискивают винтажные и ценные дизайнерские предметы гардероба, а другие просто не видят смысла переплачивать за одежду, аналогичную той, что пестрит на витринах латвийских торговых центров. В сегодняшней подборке Русского TVNET - 7 рижских «секондов», которые стоит посетить при случае.

 

ФОТО: Facebook

Shtaatereja

Вывеска магазина «Shtaatereja» с модной бабушкой на ул. Чака знакома многим, а в дни привоза внутри достаточно людно.

Здесь можно найти одежду как «no name», так и известных дизайнеров. Цены соответствующие.

Адрес: ул. Чака, 39

 

ФОТО: Facebook

Humana

Humana - пожалуй, один из самых узнаваемых и популярных сетевых «секондов». Обычные магазины Humana находятся в центре Риги - на улицах Марияс, Бривибас, Кр. Барона, и в микрорайонах - в Агенскалнсе, на Югле, в Саркандаугаве и т.д.

Однако отдельного внимания заслуживают два филиала Humana Vintage, где можно найти оригинальную одежду и аксессуары из 80-х и 90-х годов. Интерьер магазина соответствует его концепции.

Адрес: ул. Гертрудес, 16; ул. Тербатас, 38

 

ФОТО: Ieva Lūka/LETA

My Fashion Space

«Секонд» My Fashion Space в Пурвциемсе является одним из главных «разрушителей легенд» о том, что в магазинах поддержанной одежды можно купить одежду, пригодную лишь для ношения на даче.

Если судить по яркой, профессионально оформленной витрине и продуманному интерьеру, кажется, что вы попали в дизайнерский бутик.

Адрес: ул. Раунас, 37

 

ФОТО: Facebook

Kilomax

Kilomax сложно отнести к недорогим «секондам», т.к. одежда продается на вес - в день новой коллекции цена составлет 35 евро за килограмм. Однако каждый день вещи становятся на 5 % дешевле, кроме того - практически половина футболок, платьев, пиджаков и т.д. являются абсолютно новыми - об этом свидетельствуют висящие на одежде ценники европейских магазинов. Магазины данной сети можно найти в Ильгюциемсе, Зепниеккалнсе, Плявниеках и Агенскалнсе. Два магазина находятся в центре Риги.

В некоторых магазинах сети периодически появляются стенды с «брендовой одеждой» - на нее цены еще выше. Если повезет, можно стать обладателем джинсов D&G за 10-20 евро.

Адрес: ул. Бривибас, 68; ул. Вальню, 19

 

ФОТО: Facebook

House of Andelemandele

House of Andelemandele - это, скорее, не классический «секонд», а трехэтажная штаб-квартира популярной в Латвии платформы для продажи модных дизайнерских вещей и аксессуаров. Туда можно идти как за вещами и «жемчужинами», так и за хорошим настроением.

Адрес: ул. Паласта, 7

 

ФОТО: Facebook

Otrā Elpa

Otrā Elpa - в первую очередь, благотворительная организация, и только потом - место, где можно найти какой-нибудь неординарный предмет гардероба.

Кстати, здесь продаются также предметы интерьера и книги.

Адрес: ул. Марияс, 13; ул. Стабуб 35

 

ФОТО: Facebook

R.D.A.

Еще один достаточно популярный магазин малопользованной одежды - R.D.A. «У нас Ты найдёшь для себя, независимо от возраста, пола и кошелька, одежду за хорошие цены на любой случай жизни», - гласит девиз компании. Магазины данной сети находятся по всей Латвии, только в Риге их 7 в разных микрорайонах.

Одежда здесь недорогая, правда, чтобы найти что-то особенное и необычное надо провести чуть больше времени, чем обычно.

Адрес: ул. Чака, 57; ул. Матиса, 21

Читать также

НАВЕРХ