«Кругосветка на велосипеде» продолжается сквозь охваченный протестами Никарагуа

ФОТО: www.facebook.com/ArVeloApkartPasaulei

Путешественники «Кругосветки на велосипеде» Гатис Крецерис и Янис Шипков продолжают свой путь по Центральной Америке. Они добрались уже до Никарагуа. До финиша — 600 км.

На 14-й день пути перед парнями последние горы перед Коста-Рикой. Перед этим им пришлось поволноваться не только из-за сложного пути, но и из-за протестов в стране. «Если здесь начнут воевать, шлите нам смс. В сельской местности все спокойно», - написали Гатис и Янис на своей страничке в Facebook. Они отметили, что их путь изначально не проходил через города Никарагуа, где проходят протесты (люди протестуют против увеличения отчислений в социальный бюджет в рамках новой реформы), но за ситуацией они следят.

В целом парням в Никарагуа понравилось: дороги хорошие, люди отзывчивые. Хотя на границе их продержали больше часа, проверяя документы и выясняя, кем парни работают. Даже медик их осмотрел.











Напомним, путешественники «Кругосветки на велосипеде» впервые поедут по Западному полушарию, точнее по Центральной Америке. Мексика, Белиз, Гватемала, Гондурас, Никарагуа и Коста-Рика. Так сказать, другой мир. За три недели планируется осилить около 2300 километров.

Опыт — три путешествия. Старт многолетнему проекту был заложен в апреле 2015 года, когда от стен Баускского замка парни отправились на Чемпионат мира по хоккею в Праге. Тогда у них были нулевые знания о путешествии на велосипедах. Годом позже они продолжили путь от Праги до Парижа, а в прошлом году проехали от Парижа до Касабланки в Марокко.

Всего Гатис и Янис проехали уже около 5500 км и на велосипеде в целом провели более 40 дней. Это много или мало? Точного ответа не будет.


НАВЕРХ
Back