5 причин, почему мужчины бросают женщин

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Иллюстративное фото

ФОТО: panthermedia.net/Antonio Guillen Fernández/Scanpix

Психологи говорят, что в каждом случае расставания есть целый комплекс причин такого разрыва - от незначительных до глубоких. Мы выбрали те, которые включаются у многих.

На страницах журнала Lady Health специалисты в области отношений рассказали о том, какие мотивы побуждают мужчин срываться с якоря и плыть к другим берегам.

Потребность в любви. Все мужчины хотят, чтобы в союзе с женщиной их любили, дарили ласку и заботу. Если в детстве у них был удачный пример в виде любящей матери, то такая потребность подкрепляется уверенностью в том, что женщины, способные любить и заботиться, – это не выдуманный миф.

Когда мужчина не получает желаемого от своей партнерши, он уходит. Хотя проще было бы сказать о том, что ему нужно. Но в этом случае мужчина опасается репутации слабака.

Первая любовь. Если она была самым ярким опытом в жизни мужчины, то отношения, не выдерживающие сравнения с первой любовью, будут обречены на провал. Чем настойчивее вы будете «пилить» мужчину, тем сильнее он начнет идеализировать свое прошлое.

Зов природы. В каждом мужчине периодически просыпается охотник, который видит, как много вокруг объектов для охоты. Женщина рядом – это то, что мешает «охотиться». Поэтому решиться проблема может с помощью разрыва отношений с ней. Это тем более вероятно, чем сильнее женский контроль и чем меньше у мужчины личного пространства.

Чувство вины. Очень часто мужчины существуют в отношениях с женщинами, потому что должны. Родили ребенка, взяли ипотеку, не хотят огорчать родителей… Но самым сильным мотивом для отношений является чувство к женщине, и ничто иное.

Если мужчина находится в отношениях не по собственной воле, а из долга, он начинает тяготиться чувством вины, и однажды этого гнета он просто не выдерживает.

Потеря личности. Любая женщина в отношениях так или иначе «воспитывает» мужчину – манипулирует им, приспосабливая к более комфортному для себя сожительству. Это, в общем, нормально. А как еще? Проблема в том, что мужчины сопротивляются. Если женщина пытается сломить это сопротивление и у нее получается, мужчина превращается в подкаблучника. Осознав то, что он стал чем-то вроде домашнего робота для своей жены, хотя когда-то был совсем другим, мужчина вполне способен взбунтоваться и отважиться на демарш.

НАВЕРХ