Напавших на водителя троллейбуса подростков снова задержали уже за другое нарушение

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Иллюстративное фото

ФОТО: Jānis Škapars / TVNET

27 февраля, около 00:12, сотрудники Центра видеонаблюдения Рижской муниципальной полиции по камерам следили за компанией из четырех молодых людей на одной из улиц Старой Риги. Юноши запрыгнули на подъемник для людей с ограниченными возможностями, сломали механически опускаемый поддон и начали на нем прыгать. На место отправился ближайший экипаж РМП.

Когда молодые люди услышали звуковые сигналы приближающейся полицейской машины, они бросились прочь. Так же, как и в событиях 24 февраля нарушители разделились, поэтому для их поимки были задействованы несколько экипажей полиции.

За перемещением подростков по камерам следили сотрудники Центра видеонаблюдения, поэтому их удалось быстро задержать.

Проверка персональных данных показала, что

ребятам всего 11, 13 и 14 лет, и обнаружилось, что это те же самые мальчики, которые несколько дней назад попали в поле зрения полиции за нападение на водителя троллейбуса.

На вопрос, зачем они ломали подъемник, ребята ответили, что просто хотели покататься.

Кроме того, дети дали абсолютно нелогичное объяснение, почему они бродили по городу ночью, а именно, что были на вечеринке по случаю дня рождения на улице Маскавас, но не могли вызвать такси, поэтому отправились в Старую Ригу. Также выяснилось, что дети ушли из дома без разрешения родителей.

Одного за другим подростков развезли по домам.

Выяснилось, что все мальчики живут только с мамами, регулярно бродяжничают, не ходят в школу, и их матери не знают, что делать.

Полицейские разъяснили вероятные последствия и возможности для обращения в сиротский суд и социальную службу за помощью в воспитании детей.

По факту инцидента начат ряд дел, в которых будет оценена как ответственность детей, так и их родителей за то, что дети находились на улице в ночное время и преднамеренно нанесли ущерб чужому имуществу. Информация о семьях для дальнейшей работы передана отделу профилактики детских правонарушений РМП.

НАВЕРХ