"С нами общаются вполне открыто, может, потому что нас уже знают. Но да, все-таки, такие особенности менталитета местных есть - это абсолютно нормально, люди, живя в среде местных СМИ, и, возможно, по опыту некоторых критических комментариев, привыкли думать, что, если они дадут интервью, это все будет перевернуто против них.
У нас же из-за того, что мы позиционируем себя как позитивное пространство и отправляем интервью на согласование, нет такой проблемы. Конечно, было несколько человек, которые отказывались что-либо рассказывать, но это их право".
Негатив о городе «нагнетается»
"Многие из тех, кто уехал, почему-то со временем говорят о городе негатив, хотя до этого у них все было замечательно - они здесь выросли, здесь осталась их семья, друзья, счастливые детские моменты, школа, замечательный зубной врач. Любимая тема многих - пустующая улица Ригас, которая на самом то деле не такая уж и пустая! Почему-то пешеходную улицу города многие фотографируют именно в дождь, - логично, что в такую погоду по ней не будут неспешно прогуливаться горожане.
На человека, набравшего в Google «Даугавпилс», сразу обрушатся статьи про убийства и депрессивный регион, в котором все закрывается. При этом эти статьи могут быть устаревшими, датированными вообще каким-нибудь 2013 годом.
Но это то, что читается, котируется и оптимизируется в поисковой системе.
Думаю, чтобы изменить эту тенденцию, самоуправлению следует больше вкладываться в маркетинг, - рассказывать о том, что здесь не просто «не так уж и плохо», а «очень даже хорошо». Мне очень нравился лозунг «Город возможностей», которым когда-то называли Даугавпилс.