По списку СЗК в Сейм планируют баллотироваться Кучинскис, министры и депутаты

ФОТО: Ieva Makare / LETA

По списку Союза «зеленых» и крестьян (СЗК) на предстоящих осенью этого года выборах в Сейм предполагают баллотироваться премьер-министр Марис Кучинскис, представляющие СЗК министры и большинство парламентариев, сообщил агентству ЛETA председатель парламентской фракции СЗК Аугуст Бригманис.

От каких округов и под какими порядковыми номерами в списке будут баллотироваться кандидаты в депутаты, СЗК еше решит.

Предполагается, что в первые пятерки в избирательных округах войдут несколько парламентариев, Кучинскис и все министры от СЗК: министр финансов Дана Рейзниеце-Озола, министр обороны Раймонд Бергманис, министр здравоохранения Анда Чакша и министр сообщения Улдис Аугулис.

Верхние строчки списков в округах могут занять также председатель правления СЗК Арманд Краузе, председатель правления Латвийской Зеленой партии Эдгар Таварс и Бригманис. Он назвал также кандидатуры вице-спикера Сейма Гундара Даудзе, председателя комиссии Сейма по социальным делам и труду Айи Барчи и представляющего Ливанскую думу депутата Яниса Клаужса.

Председателю Лиепайской думы Улдису Сесксу тоже предстоит решить, баллотироваться ли в Сейм 13-го созыва, добавил Бригманис.

Председатель партии «Латвии и Вентспилсу» Айвар Лембергс баллотироваться в Сейм не планирует.

На выборах Сейма кандидаты в депутаты баллотируются от пяти избирательных округов: Рижского, Курземского, Земгальского, Видземского и Латгальского.

Читать также

НАВЕРХ