«Золотой километр» в аэропорту обмелел: Пассажиры не могут уехать

ФОТО: Zane Bitere / LETA

Как известно, согласно решению суда в Рижском аэропоту отменена система пропусков для такси. Это привело к хосу и недовольству пассажиров, которые рассказывали, что цены за поездку в такси взлетели до небес.

Латвийка Марина Дианова рассказала в Фейсбуке о неприятном сюрпризе, который ее ждал в аэропорту «Рига» по возвращению домой из поездки.

"Самолет сегодня приземлился примерно в 6.30 утра, а багаж мы получили ближе к 8 утра. Но это не значит, что мы тут же отправились домой, - написала женщина. -После того, как аэропорту у зеленых и красных такси отняли «эксклюзив», мол, заезжай и зарабатывай кто, хочет, бардак случился необыкновенный!

За месяц мне трижды пришлось прилетать в Ригу. Так что ситуацией со слов водителей владею. Если раньше за стоянку в аэропорту платила таксомоторная компания и ее сотрудники, не задумываясь, об оплате, поджидали пассажиров, то теперь каждый платит за себя. Полчаса – 1,50 евро.

Таксисты теперь приезжают строго по расписанию: к прилету самолета, чтобы не платить лишние деньги за стоянку.

Рассказ Марины подтверждает фото пустой парковки аэропорта. Парочку частных машин и ни одного такси.

Да, можно после того, как получен багаж вызвать Taxify, но это местные знают, как действовать, а туристам как быть?

Сам аэропорт был крайне недоволен решением суда и даже просил отложить его исполнение, чтобы наладить инфраструктуру,

Ранее на территории аэропорта свои услуги могли предлагать только те таксомоторные компании, которые отвечали определенным критериям, например, имели в своем распоряжении не менее 50 машин, платили налоги и получили специальный пропуск. По утверждениям аэропорта, это было необходимо в целях безопасности. До сих пор свои услуги в аэропорту предлагали только две компании – Baltic Taxi и Rīgas Taksometru parks.

Читать также

НАВЕРХ