/nginx/o/2018/07/10/8547024t1h6b78.jpg)
Куда деваются сбитые на дорогах животные и кто убирает их?.
Куда деваются сбитые на дорогах животные и кто убирает их?.
«Согласно закону, независимо от того, произошло ли столкновение с диким или домашним животным, о происшествии нужно сообщить полиции, позвонив по телефону 112, а покидать место происшествия нельзя. Полиция информирует соответствующие службы, которые в случае необходимости помогут животному, пишет LA/
Если у автомашины есть полис KASKO, после столкновения с животным и информирования полиции нужно немедленно связаться со страховщиком», - напомнило на прошлой неделе страховое общество «Balta».
На дорогах все больше лис, косуль и оленей, и в этом году количество заявок на возмещения по авариям такого типа выросло на 7%.
Но на практике не все так просто. Кого полиция должна информировать о происшествии? Как скоро? Нужно ли «срывать с постели» в два часа ночи работника Продовольственно-ветеринарной службы с тем, чтобы он оценил, может ли быть использовано мясо сбитого на дороге лося? Эти и другие вопросы обсудили эксперты, опрошенные журналом «Охота».
Охотник и депутат Николай Антипенко считает, что проблема сбитых на дороге животных существенна. Например, только на территории Бабитского края на участке Лиепайского шоссе в этом году в ДТП погибло 48 косуль, пять лосей и два кабана, в Рижском регионе - 241 косуля, 40 лосей, два оленя и около 20 кабанов. Лосей, енотов, зайцев, лис вообще не регистрируют, и с ними общее число получится еще более внушительным.