Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Латвия планирует назначить посла в Объединенных Арабских Эмиратах

LETA
Латвия планирует назначить посла в Объединенных Арабских Эмиратах
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: Reuters/ScanPix

Латвия в ближайшее время планирует назначить посла в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), сообщили в Министерстве иностранных дел.

Как отметили в министерстве, Латвия в рамках возможностей продолжает развивать сеть посольств в странах и регионах с большим экономическим потенциалом и растущим влиянием в международной политике. Страны Персидского залива представляют для Латвии интерес как новые рынки для экспорта товаров и услуг, а также с точки зрения инвестиций.

Посол в ОАЭ будет представлять интересы государства и в других странах региона.

Как сообщалось, недавно МИД нашел новые помещения для посольства Латвии в ОАЭ и в этом году планирует создать при нем должность консула. В настоящее время посольство Латвии арендует офис в здании посольства Дании.

По неофициальной информации, послом Латвии в ОАЭ может стать нынешний посол в России Астра Курме, а ее на этом посту сменит прежний посол Латвии в НАТО, ныне главный инспектор МИД Марис Риекстиньш.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх