Эксперты: правительство Кучинскиса должно уйти в отставку

Марис Кучинскис ФОТО: Evija Trifanova / LETA

В связи с бюджетом следующего года правящая коалиция создала так много путаницы в законах, что правительству Мариса Кучинскиса (СЗК) следовало бы уйти в отставку, заявили в передаче «Утренняя панорама» на ЛТВ руководитель кафедры политологии Рижского университета Страдиньша Илга Крейтусе и декан факультета социальных наук Латвийского университета Юрис Розенвалдс.

По словам Крейтусе, хотя бюджет следующего года считается принятым, на самом деле это не так, поэтому правительство должно уйти в отставку.

Розенвалдс считает, что в списке министров, отставки которых требует оппозиция [министра финансов Даны Рейзнеце-Озолы (СЗК) и ее предшественника, ныне министра благосостояния Янис Рейрса («Единство»)], должны быть по крайней мере еще две фамилии - министра экономики Арвила Ашераденса («Единство»), ведомство которого не сумело подготовить изменения в деятельности микропредприятий, и премьера Кучинскиса, который в свою очередь не сумел обеспечить качественную работу правительства.

Однако, как заявил Розенвалдс, он может всех успокоить - никаких перемен не будет, потому что альтернатив нынешнему правительству нет. Политическая конкуренция в Латвии уже длительное время находится на катастрофически низком уровне, отметил эксперт.


НАВЕРХ
Back