Кто из латвийских депутатов проголосовал против резолюции о враждебной пропаганде

Европейский парламент

ФОТО: Reuters/ScanPix

Депутаты Европарламента (ЕП) Ивета Григуле, Андрей Мамыкин и Татьяна Жданок - единственные из представляющих Латвию депутатов - проголосовали против принятия ЕП резолюции о противодействии враждебной ЕС пропаганде.

За резолюцию проголосовали Кришьянис Кариньш, Артис Пабрикс и Сандра Калниете. Инесе Вайдере и Роберт Зиле в голосовани не участвовали.

Из представляющих Литву евродепутатов против резолюции проголосовали двое, один в голосовании не участвовал, из представляющих Эстонию за принятие резолюции проголосовали все евродепутаты, кроме одного.

ЕП принял в среду резолюцию о противодействии враждебной Евросоюзу пропаганде, которая, как считают в Брюсселе, в частности исходит из России. В документе говорится, что такая пропаганда является частью «гибридной войны» и нацелена на то, чтобы «исказить правду, посеять сомнения и рознь между странами союза, ослабить стратегическое единство ЕС и его североамериканских партнеров, парализовать процесс принятия решений, дискредитировать институты ЕС и трансатлантическое партнерство».

Европейские парламентарии также утверждают, что Россия использует контакты с политиками ЕС не столько для подлинного диалога, сколько в целях пропаганды и публичного ослабления общей позиции ЕС.

НАВЕРХ