Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Пассажир электрички против контролёра: Нарушитель закона или «заяц» поневоле?

Иллюстративное фото ФОТО: Ieva Lūka / LETA

У пассажиров электричек есть несколько способов расплатиться за проезд - приобрести проездной, одноразовый билет, оплатить поездку с помощью мобильного приложения или купить билет у кондуктора. В теории звучит понятно, однако на практике оказывается, что у пассажира и кондуктора могут возникнуть некоторые разногласия...

В редакцию Русского TVNET обратилась жительница Олайне, которая считает, что контролёры Pasažieru vilciens вели себя некорректно и не согласна со штрафом, которой ей выписали в полицейском участке.

В среду 16 ноября девушка как обычно выехала из Олайне в Ригу. Билет в кассе она приобрести не успела, поэтому решила оплатить проезд непосредственно кондуктору в вагоне электрички. Она неоднократно так поступала и ранее никаких проблем не возникало.

Читательница рассказывает:

«Я подготовила точную сумму денег и держала её в руке. В вагоне было много людей, а я сидела около окна. Отвлеклась на телефон, и, видимо, контролёр прошёл мимо меня.

Я, конечно, допускаю, что могла его не заметить, но как он мог не обратить внимания на меня? Часто видела, что контролёры даже будят задремавших пассажиров, дабы те предъявили билеты. Так я и ехала с деньгами в руках... Пока в вагон не зашли контролёры.

Увидев контролёра, я сама подошла к нему, сообщив, что не успела приобрести билет, потому что ко мне не подошёл кондуктор. Контролёр сообщил, что теперь я могу приобрести билет у него, но это обойдётся мне в сумму 10 евро (контролёр имел ввиду штраф за проезд без билета - прим.ред.)

Я была не согласна платить штраф по той причине, что не чувствовала своей вины в произошедшем - у меня не было даже мысли ехать «зайцем». С контролёром мы дискутировали об этом до конечной станции - Риги.

На выходе из электрички меня уже ждали представители полиции.

Мы прошли в полицейских участок, который расположен на центральной железнодорожной станции. Я пыталась объяснить произошедшее. Считаю, что сотрудники полиции вели себя непрофессионально - переходили на повышенные тона, пытались меня запугать».

О похожей ситуации Русский TVNET уже писал в сентябре этого года. Тогда в редакцию обратились две жительницы Юрмалы, которые также жаловались на то, что в электричке вместо кондуктора к ним подошёл контролёр, вынудивший оплатить штраф за проезд без билета.

Тогда пресс-секретарь Pasažieru vilciens Эгонс Алерс прокомментировал ситуацию так: «Один кондуктор работает на несколько вагонов — сколько именно вагонов он обслуживает, зависит от времени суток и количества пассажиров, и от других факторов. В ряде случаев кондукторы также выполняют обязанности помощника машиниста, в таком случае им приходится выходить на станции на перрон. Предложить пассажирам купить билет — одна из служебных обязанностей кондуктора.

Но вовремя позаботиться о приобретении билета — это обязанность обеих сторон, как пассажиров, так и кондуктора.

И если кондуктор отвлекся на какие-то свои другие обязанности, то и пассажиры должны себя вести более активно».

Чиательница Русского TVNET интересуется, есть ли у неё законная возможность оспорить штраф, с которым она не согласна. Пресс-секретарь Pasažieru vilciens Эгонс Алерс сообщил, что уже осведомлён о случившемся.

«Пассажирка умышленно игнорировала кондуктора. Когда «узрела истину в виде контролёра», поняла, что билет всё-таки стоит купить. Кондуктор несколько раз был в этом вагоне, пассажирка же не предприняла никаких попыток приобрести билет, выводы очевидны.

Произошедшее можно сравнить с ситуацией, когда человек заходит в магазин, берёт буханку хлеба и не платит. А потом возмущается: «Почему кассир не подошёл ко мне, чтобы я мог совершить покупку?»»,

- прокомментировал он.

По словам представителя Pasažieru vilciens, часть штрафов используется для премирования сотрудников, которые занимаются контролем. "Мы делаем это для стимулирования работника и для минимизирования повседневной коррупции. Если человек хорошо делает свою работу, он получает премию.

Размер премий зависит от количества выписанных штрафов.

Контролёр также может оштрафовать и кондуктора. В общественном транспорте популярна тенденция, когда персона, ответственная за продажу билетов, берёт деньги, но не выдаёт билет», - прокомментировал Алерс.

В среднем контролёры в месяц составляют около 50-100 актов о нарушениях (это не только безбилетники, но и другие нарушения, например, курение в плацкарте - прим.ред.). По словам Эгона Алерса, в среднем

возможностью оспорить шртаф в месяц пользуются 1-2 жителя Латвии. Однако за последний год зафиксирован лишь один случай, когда штраф был аннулирован.

А как считаешь ты - кто прав в данной ситуации? Поделись своим мнением в комментариях!

Читательница Русского TVNET задала несколько вопросов о работе полицейских. О том, как комментируют произошедшее представители Государственной полиции, совсем скоро читайте на Русском TVNET.

НАВЕРХ
Back