Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

В параде примут участие американские вертолеты и французские истребители

Репетиция парада ФОТО: Edijs Pālens / LETA

В военном параде в честь годовщины Латвийской Республики при благоприятной погоде будут участвовать вертолеты США и французские истребители, сообщили в Министерстве обороны.

Парад на набережной Даугавы в Риге начнется 18 ноября в 14.00. Помимо Национальных вооруженных сил (НВС), в нем примут участие представители союзников по НАТО, сотрудники органов Министерства внутренних дел и яунсарги.

В целом в параде примут участие более 1000 солдат НВС, земессаргов, пограничников, полицейских, пожарных и яунсаргов,

а командовать парадом будет командующий авиационной базой НВС полковник Арманд Салтупс. Примут парад президент Раймонд Вейонис, министр обороны Раймонд Бергманис и командующий НВС Раймонд Граубе.

На параде будут присутствовать почетные гости, в том числе командующий литовскими вооруженными силами генерал-лейтенант Йонас Витаутас Жукас и командующий Национальной гвардией Мичигана Грегори Ваднай.

17 ноября в 19.00 на набережной состоится генеральная репетиция парада.

НАВЕРХ
Back