Спустили пациента, фельдшер пожал мне руку. А пострадавший, 90-летний дедушка, кивнул мне головой... Я с двойственными чувствами отправился дальше.
Да, помог же, молодец, +10 к карме, всё отлично! Но, извините, простите... Что происходит в нашей стране?
Нормально ли то, что сотрудникам неотложной медицинской помощи, выезжая на вызов, надо искать помощи у посторонних людей, прохожих на улице?", - поделился рижанин.
Произошедшее заставило Кристапа задуматься о том, сколько для нашего государства, правительства значит жизнь одного жителя страны?
"Я ещё раз подчеркну - речь идёт о «скорой»! В этом случае,жизни больного ничего не угрожало, и у фельдшера была возможность найти на улице какого-нибудь помощника. А если бы ситуация была критическая? Я допускаю, что в таком случае эта тройка из экипажа вместе с дочерью пострадавшего донесли бы его до машины...
Но разве это должны делать женщины, врачи? Что могло бы произойти в ситуации, когда каждая минута на счету, когда от молниеносных действий зависит жизнь человека?
Мы все считаем себя патриотами, живём в нашей стране, у нас есть своя национальная идентичность, которой мы очень гордимся. У нас есть семьи, родные, друзья, природа, море, всё то, что мы так любим. Всё это составляет нашу любимую Латвию. Однако в таких ситуациях начинаешь понимать, насколько наша любимая страна прогнила изнутри...", - к, сожелению, со словами Кристапа невозможно не согласиться.
Страшно представить, что могло бы произойти, если бы такой экипаж приехал оказывать неотложную помощь в глухое село, или на хутор, где кроме пацента и членов его семьи не от кого ждать помощи!
Да и в центре города мы не можем быть уверены в том, что другой прохожий, к которому обратятся за помощью сотрудники «скорой», не пройдёт мимо...