Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Авария в Зиепниеккалнсе: кто виноват и когда починят

ФОТО: Rīgas ūdens

На месте аварии водопровода в Зиепниеккалнсе на улице Каздангас идут работы по бетонированию. В ходе ликвидации аварии за последние сутки дважды был поврежден кожух, при помощи которого было локализовано место повреждения, из-за чего ликвидация последствий аварии усложнилась.

С учетом разных технических процессов и времени, которые требуются на схватывание бетона, по предварительным прогнозам подача воды в полном объеме может произойти в четверг, в первой половине дня.

Напор воды на верхних этажах многоэтажных домов все еще очень слабый. В случае необходимости жильцы могут звонить на бесплатный номер 80002122 и попросить прислать автоцистерну с питьевой водой. Кроме того, в подвалах многих домов включены колонки с водой.

Воды нет между улицами Виенибас гатве, Озолциема, Малу и Грауду.

Водопровод, диаметр которого составляет один метр, был пробит во время прокладки оптического кабеля по заказу Lattelecom. По предоставленной предприятием информации, работы проводила фирма ATK Serviss. Грунт копали бестраншейным методом, причина аварии – ошибка оператора.


НАВЕРХ
Back