Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Савченко призвала исключить Россию из ООН

Надежда Савченко ФОТО: Reuters/ScanPix

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко, комментируя задержание в РФ по подозрению в шпионаже гражданина Украины журналиста Романа Сущенко, предложила исключить Россию из ООН. Об этом заявила в эфире телеканала «112».

«Россия не останавливается, создаются ненужные вещи, и в очередной раз это показывает, что нет для нее [РФ] места на европлатформе в ПАСЕ, ни в «Большой семерке», ни в ООН, потому что то, что она [РФ] сейчас делает — это измена тем высоким принципам, которые были поставлены за основу в таких организациях», — сказала Савченко.

Депутат поддержала введение визового режима между Украиной и Россией. По ее мнению, такой шаг защитить украинцев, которые ездят работать в РФ.

«Закроем визовый режим с Россией, откроем визовый режим с Европой, это будет гораздо более позитивный результат»,
1

— заявила она.

3 октября спикер Верховной рады Андрей Парубий предложил рассмотреть вопрос о введении визового режима с Россией в ответ на задержание Федеральной службой безопасности (ФСБ) гражданина Украины Романа Сущенко.

О задержании 3 октября в Москве гражданина Украины журналиста Романа Сущенко стало известно ранее в тот же день. По информации Федеральной службы безопасности РФ, корреспондент собирал сведения о деятельности Вооруженных сил РФ. В ФСБ заявили, что Сущенко является кадровым сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины в звании полковника. Возбуждено уголовное дело по статье 276 УК РФ («Шпионаж»).


НАВЕРХ
Back