Редактор дня:
Aleksandrs Ovsjaņņikovs
Cообщи

Диета Квасневского: мясо да сало

Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото статьи
Фото: moringen.livejournal.com

Одна из самых неоднозначных систем питания - жировая диета Квасневского, основанная на полном исключении углеводов. Набор разрешенных продуктов высококалориен, и вопреки привычному девизу «есть часто, но мало», принимать пищу предлагается всего три раза в день.

Ян Квасневский, чья диета становится все более популярной в мире, считает, что проблема нашего лишнего веса кроется в углеводах. Именно углеводами, растительной пищей, традиционно откармливают крупный рогатый скот.

Суть жировой диеты в том, что она запускает механизм утилизации подкожных жировых накоплений. Проще говоря, организм, получая достаточное количество жирной пищи, перестает «складировать на черный день» жир и очень быстро сжигает калории. В итоге происходит существенная экономия внутримышечных энергетических резервов - гликоена и так называемого внутримышечного жира. Во время диеты

есть нужно только такую пищу, которая легко усваивается и при этом дает много энергии.

По мнению Квасневского, этим требованиям удовлетворяют исключительно животные белки и жиры. То есть мясо и сало. Все остальное польский диетолог советует из рациона исключить или хотя бы существенно ограничить потребление. Взять, например, овощи и фрукты. Зачем их есть, если они состоят в основном из воды?

Гораздо проще выпить пару стаканов чистой воды и не загружать свой желудок лишней работой. Что касается витаминов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма, то они содержатся в мясе во вполне достаточном количестве. Особенно много их в субпродуктах, которыми мы часто пренебрегаем: в печени, сердце, легких, почках. Плюс витамины можно получать «из банки», поскольку любая диета подразумевает прием витаминного комплекса.

Система питания Квасневского не приемлет и клетчатки, содержащийся в отрубях, зернах, хлебе, хотя диетологи обычно рекомендуют клетчатку для улучшения деятельности кишечника. Квасневский же считает, что клетчатка, не усваивающаяся организмом, лишний и ненужный продукт.

Переходить на жирное питание доктор Квасневский советует не постепенно, а сразу.

Уже в скором времени, утверждает он, вы почувствуете прилив энергии, бодрости и оптимизма. Улучшится также общее состояние здоровья. Но самое главное, что должно порадовать изнывающих от супермодных диет дам: уже через несколько месяцев вес возвращается в норму. Полные худеют, а худые полнеют. В дальнейшем, при условии соблюдения диеты, организм будет сам сохранять для вас вес

Из традиционных рекомендаций Квасневский согласен с тем, что есть следует в спокойной обстановке, тщательно пережевывая пищу, не совмещая обед или ужин с просмотром телевизора и чтением газет. После еды следует отдохнуть минут 15, а к активной физической деятельности можно приступать не раньше, чем через 2-3 часа.

Разрешенные продукты: мясо, сало, субпродукты, молоко с высокой степенью жирности, сливки с высокой степенью жирности, сыр, яйцами. Изредка разрешены картофель, макароны, мука, хлеб и овощи - в очень маленьком количестве.

Примерное МЕНЮ на день:

Завтрак. Яичница из трех яиц, можно с колбасой, сосисками или беконом. Чай без сахара. Если вы хотите добавить кусок хлеба, его надо обязательно обмакнуть в жир

Обед. Щи на говяжьем бульоне, салат оливье. Вместо первого подойдет мясо, обжаренное в яйце. Раз в неделю - две картофелины, растертые в жиру.

Ужин. Жареная картошка с котлетой. Возможно пара сырников с маслом и стакан сливок. На десерт разрешена ложка несладкого мармелада.

Комментирует врач-диетолог Галина Ильюшина

"Действительно, есть немало людей, которые похудели с помощью жировой диеты. Эта система питания помогает больным сердечно-сосудистыми, почечными заболеваниями и даже диабетом. Но эту диету должен прописать врач, проведя предварительно полное обследование, иначе вы рискуете не только не сбросить лишние килограммы, и набрать еще несколько сверху, а хуже того - испортить желудок.

А через какое-то время

дефицит углеводов может привести к нарушению работы систем и органов.

Каждый продукт, раз уж он появился в нашем рационе, содержит что-то необходимое. И удовольствие, которое привносят в нашу жизнь лакомства, тоже необходимо.

Оно улучшает настроение и успокаивает. Естественно, сладкого лучше не переедать, но если не вводить в свою жизнь запреты, то эта проблема - переедания вкусностей - решается просто. Ешьте их, когда сыты, смакуйте, стараясь почувствовать все оттенки вкуса и аромата".

Комментарии

Ключевые слова

Актуальные новости
Не пропусти
Наверх