Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Дух Людмилы Гурченко тревожит соседей

Facebook Messenger Telegram Whatsapp
Comments
Фото: RIA Novosti/Scanpix

Российские охотники за привидениями попытались обнаружить призрак легендарной актрисы и певицы Людмилы Гурченко.

В России появилось ноу-хау – покупать квартиры с нечистью.

На одном из самых известных сайтов по продаже недвижимости теперь даже есть список домов, в которых разбойничают барабашки, домовые и полтергейсты.

Оказывается, жить с привидением в последнее время стало модно. Судя по карте, выложенной на сайте недвижимости, квартиры с барабашками и полтергейстами есть почти в каждом районе Москвы.

– Все предложения, которые выложены в Интернете, конечно, нужно проверять, – считает координатор Передвижной лаборатории неопознанного Илья Саглиани. – Я не исключаю, что это в первую очередь маркетинговый ход. Тема паранормального очень популярна в нашей стране и вообще в мире.

Квартиры с темными силами обычно не застаиваются. Чаще всего жилье с неопознанными объектами интересует богатых людей.

Миллионерам, которые утратили интерес к жизни, хочется разнообразия, переночевать вместе с разбушевавшимся домовым и на себе испытать его воздействие.

– На самом деле людей, которые хотят жить с потусторонними силами, действительно немало, – продолжает Саглиани. – Но многие нечисти боятся как огня! К нам часто обращаются за помощью люди.

Бывает, что после смерти хозяина в стенах квартиры продолжает обитать его дух. Такие же истории и с барабашкой. Порой он очень агрессивно реагирует на людей, которые живут в квартире.

Недавно нас вызывала женщина, которая во сне чувствовала, что ее кто-то душит. Она говорит, что в тот момент не могла пошевелить даже пальцем. И действительно: мы зафиксировали там активность. Если бы женщина решила эту квартиру продать, неплохо бы заработала.

Нечисть в Лаборатории неопознанного фиксируют с помощью специальных аппаратов. Получается не всегда: из сотни вызовов только пятнадцать оказываются правдивыми. Остальные из области фантастики.

– Бывает, что людям просто интересно узнать, как работает наша лаборатория, – продолжает Саглиани. – Но иногда мы и правда фиксируем паранормальную активность. Три месяца назад на Лыткаринской трассе видеорегистратор зафиксировал призрак невесты. Мы вместе со специалистами выезжали на место, где это произошло. Работали целую ночь, и действительно магнитометр зафиксировал большие всплески.

Оказалось, на том месте в начале 2000-х годов разбился свадебный кортеж. Теперь дух этой невесты обитает там. Она считается хранителем этого места,

поэтому водителям там нужно очень аккуратно ездить и соблюдать все правила дорожного движения.

Некоторое время назад сотрудники Лаборатории неопознанного искали дух Людмилы Гурченко. Поговаривали, что актриса после смерти регулярно приходит в свою квартиру в центре Москвы и дает о себе знать соседям.

– Нам прислали фотографию, где на лестничной клетке зафиксирован объект, похожий на Людмилу Марковну, – говорит Саглиани. – Мы выезжали на место, но никакой паранормальной активности не зафиксировали. Хотя в связи с тем, что Чистые пруды – это мистическое место само по себе, нет никаких сомнений, что фотография была подлинной.

Илья советует:

если в вашем доме начал хозяйничать полтергейст, а вы квартиру продавать не планируете, нужно срочно принимать меры.

В первую очередь сделать обряд подношения. Процедура нехитрая, но очень действенная. – Поставьте на ночь на стол конфеты, а в блюдце налейте молоко, – советует Илья. – Домовой будет рад вкусностям и не станет агрессивно влиять на хозяев. Тогда в доме всегда будет положительная аура.

Facebook Messenger Telegram Whatsapp
Comments

Ключевые слова

Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх