Ну почему?! ТОП-8 звезд, которые отказались от детей

Рене Зеллвегер

ФОТО: Reuters/ScanPix

Казалось бы, растить сыновей и дочек им предначертано судьбой, ведь у них есть для этого все возможности. Однако не тут-то было. О тех, кто нашел дела поважнее воспитания малышей, читайте ниже.

 

Земфира

ФОТО: vk.com/zemfiralive

Земфира

На заре своей карьеры певица признавалась журналистам, что главную роль в ее жизни играет творчество. «Все-таки на первом месте, как это ни прискорбно, – музыка, на втором – секс, на третьем – деньги, – говорила она. –

Хочу ли я детей? Сейчас нет такого желания. И, как понимаете, раньше его тоже не возникало».

С тех пор прошли годы, но детей у артистки до сих пор нет. При этом слухи о ее «романах ради беременности» появлялись в прессе не раз. А ведь в августе певице исполнится уже 40 лет!..

Земфира не любит афишировать, что занимается благотворительностью.

Она опекает детский дом в родной Уфе. Возможно, однажды звезда примет решение об усыновлении.
 

Божена Рынска

ФОТО: ITAR-TASS/Scanpix

Божена Рынска

Журналистка не раз заявляла, что не любит детей. На робкие вопросы коллег по профессии, не планирует ли она когда-нибудь все-таки стать матерью, Рынска отвечала категорическим «нет». Главная причина:

ребенок может не добиться успеха в будущем, а другие ей просто не нужны. «Неудачные дети – это трагедия!» – заявляла светская львица во всеуслышание.

Раньше у нее было много романов. Но несколько лет назад Божена все-таки встретила главного мужчину своей жизни. Им стал политолог и журналист Игорь Милашенко. После этого ненависть журналистки к детям стала утихать. Но вот беда: оказалось, забеременеть самостоятельно она не может. Остается надеяться, что специалисты еще смогут помочь светской львице в решении этого деликатного вопроса.

 

Олег Меньшиков

ФОТО: Sputnik/Scanpix

Олег Меньшиков

В 2005 году Олег Меньшиков женился на Анастасии Черновой, которая моложе его на 22 года. До этого актер не хотел детей, так как всего себя отдавал работе. И вот,

прожив в браке пять лет, в день своего 50-летия, Меньшиков публично заявил, что был бы рад прибавлению в семье.

Но позже выяснилось, что из-за проблем со здоровьем актер уже не сможет стать отцом.

 

Дита фон Тиз

ФОТО: REUTERS/Scanpix

Дита фон Тиз

Эта артистка слишком любит свою работу и свое тело, чтобы заводить детей.

«Это вполне нормально – не иметь детей, – заявила она. – Я не собираюсь быть в меньшей степени личностью из-за того, что не стала матерью».
 

Рене Зеллвегер

ФОТО: AP/Scanpix

Рене Зеллвегер

Актриса называет воспитание детей добровольным рабством.

Она убеждена, что с рождением ребенка женщине приходится ставить крест на своей карьере и даже на своей свободе.

Зеллвегер никогда даже мысли не допускала о том, чтобы стать матерью. При этом Рене признавалась, что с удовольствием сидит с племянниками.

 

Квентин Тарантино

ФОТО: AP/Scanpix

Квентин Тарантино

У него были романтические отношения со многими известными женщинами, но ни на одной из них он не спешил жениться. Однажды Тарантино заявил: «Я не утверждаю, что не буду жениться и не заведу детей до тех пор, пока мне не исполнится 60. Однако

пока я сделал именно такой выбор и пойду по такой дороге. Сейчас то время, когда я должен снимать фильмы».

Через несколько лет режиссер высказался более категорично: «Поймите, я отказался от слишком многого в жизни, чтобы снимать кино. У меня нет жены, нет детей. Я пошел на эти жертвы, имея четкую цель. И я счастлив».

 

Ким Кэттролл

ФОТО: REUTERS/Scanpix

Ким Кэттролл

Звезда «Секса в большом городе» очень похожа на свою героиню Саманту. Она трижды была замужем, но так и не решилась завести детей.

Актриса признавалась, что ни один мужчина не способен выдержать ее напряженного рабочего графика, что уж говорить о детях!

С годами Ким даже полюбила закрепившийся за ней статус вечной холостячки. Она ни разу не пожалела о том, что так и не стала матерью. У нее есть племянники и много друзей с детьми. Дома же Ким хочет отдыхать, а не возиться с пеленками.

 

Милен Фармер

ФОТО: REUTERS/Scanpix

Милен Фармер

Французская певица не захотела иметь детей исключительно из-за любви к себе.

«Когда меня спрашивают, почему я так и не родила ребенка, я удивляюсь: а зачем? Я сама себе любимый ребенок!»,

– заявила она. Более того, детей ей заменяют домашние животные, с которыми тоже хватает забот.

Однажды звезда даже рассталась с возлюбленным после пяти лет отношений только потому, что он очень хотел ребенка. Вот такой серьезный принцип.

НАВЕРХ