Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Страуюма отрицает, что руководимое ею правительство подчинялось давлению СЗК

ФОТО: Ieva Lūka / LETA

Экс-премьер Лаймдота Страуюма отвергает упреки в том, что руководимое ею правительство подчинялось давлению Союза «зеленых» и крестьян (СЗК).

Ранее Солвита Аболтиня на конгрессе партии «Единство» сказала, что следует честно ответить на вопрос, было ли это действительно правительство «Единства»?

Страуюма сказала агентству ЛЕТА, что категорически отрицает связь с СЗК. Также она заверила, что и впредь останется в партии «Единство». Более подробные комментарии политики давать не стала.

Как указала Аболтиня на конгрессе партии, Страуюма взяла руководство правительством в сложное время.

«Однако вскоре после выборов в 12-й Сейм «Единству» пришлось осознать, что своим правительством оно управляет только теоретически»,

- сказала Аболтиня.

«Не хочу верить тому, что нашептывают коалиционные партнеры о том, что в действительности это было правительство СЗК. Вместе с тем ни для кого не секрет в этом зале, что сразу после отставки правительства глава бюро премьер-министра стал не просто членом СЗК, а получил пост парламентского секретаря Министерстве земледелия, - продолжила политик. - Поэтому нам надо честно ответить на вопрос - а было ли это действительно правительство «Единства«?» - указала Аболтиня.


НАВЕРХ
Back