Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Попытка самоубийства на Каменном Мосту: новые подробности и имя

Самоубийца на Каменном мосту ФОТО: Очевидец TVNET

Появились новые подробности ЧП, произошедшего накануне, 31-го мая, на Каменном мосту в Риге. Некий молодой человек решил покончить жизнь самоубийстом и спрыгнул с него. Но реализовать задуманное ему, к счастью, не удалось...

Согласно словам очевидцев, которым удалось выяснить данные горе-самоубийцы, молодого человека зовут Андрей А. 1977-го года рождения.

20160601_140546_0927.jpg

К слову, появилось видео, на котором запечатлены слова одной из медсестёр «скорой помощи». Она сообщила, что парень сознательно сделал шаг с моста в реку.

«Он спокойно перелез через ограждение...

После этого он сказал, что собирается совершить самоубийство. И потом он там спрыгнул. Говорил он очень осознанно», - рассказала медсестра сотруднику полиции.
2

По словам одного из очевидцев, «скорая», судя по всему, случайно заметила этого самоубийцу, что и спасло ему жизнь.

20160601_140545_9017.jpg

«Он пришел, разделся и прыгнул в воду, однако не пошел ко дну, проплыл приличный кусок. Скорая была на мосту уже в тот момент, когда он бросился в воду. К счастью, в это время проплывал катер, мы кинулись на причал, стали кричать капитану, мол, разворачивай, спасай парня! Тот кинул спасательный круг, потом люди на кораблике затащили его на борт, доставили на берег. На берегу его, кроме «скорой», ждали ещё по расчёту полиции и спасателей. Парень, видимо, сам в шоке, молчал все время. Когда его положили на носилки, его очень трясло», - рассказал очевидец.

Между тем, в Службе неотложной медицинской помощи факт данного происшествия подтвердили, однако подробности пока раскрывать не стали. По словам представителя службы Илзе Букши, в таких случаях виновников подобных происшествий увозят в «единственное в Латвии такого рода медицинское учреждение».

20160601_140546_0215.jpg

К слову, не так давно, 14 мая, пожарные-спасатели получили вызов в Военный городок – на ул.Генераля Баложа некий мужчина грозился совершить самоубийство, спрыгнув с балкона четвертого этажа. Но мужчина с помощью автолестницы был снят с балкона и передан под присмотр медиков.


НАВЕРХ
Back