Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

В Британии растёт число самоубийств студентов из-за экзаменов

Иллюстративное фото ФОТО: Reuters/ScanPix

В Британии число самоубийств среди студентов достигло максимума с 2007 года, следует из данных Национальной статистической службы.

В 2014 году в Англии и Уэльсе 130 студентов, учившихся на дневных отделениях вузов, покончили жизнь самоубийством. При этом уточняется, что счеты с жизнью свели 97 юношей и 33 девушки.

В 2013 году было зарегистрировано 100 случаев суицида среди студентов по всей Великобритании. В 2010 году этот показатель также был высок:

127 студентов свели счеты с жизнью.

На прошлой неделе сообщалось, что половина всех вызовов скорой помощи в университеты и студенческие городки были связаны с попыткой самоубийства или причинением себе увечий.

Основными факторами, толкающими молодых британцев на самоубийство, называют

стресс, испытываемый учащимися на экзаменах, а также физические недостатки, вроде подростковых угрей.

Суицид остается в Британии главной причиной смерти молодых людей в возрасте до 35 лет.

Национальная статистическая служба страны ведет наблюдение за ситуацией с числом самоубийств среди студентов с 2007 года. В первый год ведения статистики было совершено 75 самоубийств среди студентов.

Если говорить о всех возрастных группах, то среди молодежи совершается меньше всего самоубийств. Однако их число растет, в то время как число самоубийств в других возрастных группах снижается. Согласно данным Национальной статистической службы страны, в 2014 году число самоубийств в Британии было меньшим, чем в 2004, 1994 и 1984 годах.

Ранее в Британии неоднократно высказывалась озабоченность по поводу того, получают ли студенты с психологическими проблемами необходимую помощь в университетах.


НАВЕРХ
Back