Пореченков предложил называть его Миша Крым

Михаил Пореченков

ФОТО: RIA Novosti/Scanpix

Известный российский актер Михаил Пореченков, который последние два года после присоединения Крыма к РФ регулярно снимается на полуострове, предлагает называть его Миша Крым, сообщает ТАСС.

«Можно меня называть так - Миша Крым. Все нормально. Я рад, если меня будут так называть. Это прекрасно», -

сказал артист журналистам, отвечая на вопрос о возможных последствиях в связи с работой на полуострове.

Ранее Пореченков был внесен в черный список на Украине - ему запрещен въезд на территорию страны за посещение Донбасса и работу в Крыму.

В настоящее время актер снимается в главной роли второго художественного фильма, местом действия которого является Крымский полуостров. Первая картина была представлена в марте, во вторую годовщину референдума о присоединении Крыма к РФ.

Съемки второго фильма с участием Пореченквоа начались в мае. «После премьеры нашего первого фильма «Чудо в Крыму» в дни празднования второй годовщины воссоединения Крыма с Россией мы поняли, что премьера должна проходить в эти дни всегда. Во всяком случае в следующем году, надеюсь, именно 16-18 марта состоится премьера здесь», - сообщил режиссер Виталий Павлов.

Новая картина называется «Первоклашки из Крыма». По словам Пореченкова, «это не случайно, что в названии снова есть Крым».

В фильме также снимаются обладательница титула «Мисс Россия-2003» Виктория Лопырева и заслуженная артистка РФ Ирина Пегова.

Как и первую ленту, картину снимают силами новой киностудии «Крым-Кино», созданной после вхождения полуострова в состав РФ Пореченковым и Павловым. Местные власти уже выделили землю под студию. По словам Михаила Пореченкова, они не собираются останавливаться на достигнутом - планы группы расписаны на два года вперед. В свою очередь режиссер Павлов сообщил, что речь идет о пьесе, в которой сыграет актер.

Напомним, Михаил Пореченков неоднократно бывал на Донбассе, в том числе в разгар вооруженного конфликта. Так, в октябре 2014 года актер в ходе визита к сепаратистам Донецкой народной республики пострелял из крупнокалиберного станкового пулемета с одной из позиций около аэропорта Донецка.

Актер приезжал в Донецк на премьеру фильма «Поддубный», в котором он сыграл главную роль.

После стрельбы по аэропорту Донецка Пореченков был объявлен в розыск МВД и Службой безопасности Украины (СБУ) по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 258.3 УК Украины (террористический акт или угроза его совершения, повлекшие гибель человека). На Украине запрещены фильмы с его участием.

9 ноября 2014 года указом главы ДНР Александра Захарченко Михаилу Пореченкову было присвоено звание народного артиста Донецкой республики.

НАВЕРХ