Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Политолог: характер Кайминьша может обеспечить партии популярность, но затем подвести

Юрис Розенвалдс ФОТО: Ieva Lūka / LETA

Неизвестно, как долго Артус Кайминьш сможет привлекать электорат к своей новой партии «KPV» за счет экспансивного характера, считает политолог Юрис Розенвалдс.

Поначалу популярности партии может пойти на пользу тот факт, что личность Кайминьша оценивается как противоречивая и занятная, говорит он. Это может отнять незначительную часть электората у уже существующих партий и на грядущих выборах в самоуправления даже получить места в крупнейших муниципалитетах, предполагает политолог.

Однако в основу партии заложен классический популизм, уверен Розенвалдс. В прошлом подобная партия была у Йоахима Зигериста, которая на выборах в 6-й Сейм получила около 40% голосов, однако на следующих выборах уже представлена не была.

«Возможно, на выборах в самоуправления Кайминьш и соберет голоса, но будет ли век партии долгим, зависит от поведения лидера и того, насколько понятно партия сможет сформулировать программные установки и привлекать известных людей», - считает Розенвалдс.

Как сообщалось, сегодня была учреждена партия независимого депутата Сейма Артуса Кайминьша «KPV». Он же избран председателем партии.


НАВЕРХ
Back