Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Страуюма: жизнь после премьерства стала проще

ФОТО: EMMANUEL DUNAND / AFP

«Я не чувствую, что мне не хватает должности премьер-министра, и жизнь стала намного проще и спокойнее после того, как я ее оставила», - заявила в интервью агентству BNS экс-премьер, депутат Сейма Лаймдота Страуюма («Единство»).

«В составе правительства, на должности министра или премьера, нужно постоянно следить за событиями, и события тоже происходят постоянно - и в Латвии, и в Европе. Телефон непрерывно «живет«», - сказала она.

Страуюме несложно было привыкнуть к отсутствию охраны и внимания СМИ, трудно было, скорее, привыкнуть к ним, вступив в должность. «Жить в сопровождении охраны непросто. Режим у премьер-министра трудный, день начинается очень рано. Сейчас я могу сама организовывать свой день», - сказала бывший премьер.

Страуюма сейчас руководит в Сейме комиссией по долгосрочному развитию. Премьер-министром она была с января 2014 по февраль 2016 года.


НАВЕРХ
Back