Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Шок: антиисламисты сбили мусульманку в Брюсселе

Русский TVNET/Daily Mail
Шок: антиисламисты сбили мусульманку в Брюсселе
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments

В интернете появилось шокирующее видео, на котором мусульманская женщина была сбита машиной на полном ходу во время антиисламского митинга в Брюсселе, в районе Моленбек. Происшествие произошло во время беспорядков 2-го апреля.

На видео запечатлено, как белая Audi A1, которая прорвалась через полицейский кардон, сбила женщину, переходившую дорогу. Машина провезла женщину несколько метров на капоте, после чего пострадавшая слетела на асфальт таким образом, что автомобиль дополнительно проехал по ней сверху. Машина не остановилась и продолжила движение дальше не сбавляя скорость.

Несмотря на серьёзные ранения, женщина оставалась в сознании, когда к ней подоспели медики. Полиция пока не сообщает о состоянии здоровья потерпевшей, а также о мотивах произошедшего ДТП. Известно, что находившиеся в автомашине люди и подозреваемый в этом правонарушении задержаны. Пострадавшая была доставлена в госпиталь.

За рулем, отметил телеканал RTBF, находился местный житель.

Оригинал статьи читайте здесь

Напомним, что напряжённость в столице Бельгии вызвана произошедшими 22-го марта терактами в аэропорту и метро. 2-го апреля в центре Брюсселя собрались порядка 400 радикально настроенных молодых людей из эмигрантской коммуны Моленбек, около 100 из них попытались прорвать полицейское оцепление.

В квартале, где возникло обострение, кто-то из местных жителей громко транслировал «We are the world» Майкла Джексона, чтобы «усмирить умы», сообщает газета La Libre Belgique. Как следует из информации ТВ, местное население было готово развязать конфликт. Раздавались лозунги: «Будем убивать нацистов!»

Фото: AP/Scanpix

В полицейских кидали камни и бутылки. Досталось и многочисленным журналистам, собравшимся в Моленбеке к моменту предполагаемого сбора запрещенной манифестации.

Для усмирения нарушителей общественного порядка пришлось привлекать конную полицию.

За ситуацией в городе наблюдал полицейский вертолет.

К слову, 27 марта в Брюсселе полиция применила водометы для разгона группы радикально настроенных граждан, которые вступили в оживленную перепалку с мусульманскими женщинами на Биржевой площади в центре города.

Подробнее по теме терактов в Брюсселе читайте здесь

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх