Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

В воскресенье аэропорт Брюсселя начнет работу: обслужат всего три рейса

ТАСС
В воскресенье аэропорт Брюсселя начнет работу: обслужат всего три рейса
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: Reuters/ScanPix

Аэропорт Брюсселя частично возобновит работу 3 апреля: в первый день будет обслужено только три рейса. Об этом заявил журналистам директор аэропорта Арно Фейст.

«С завтрашнего дня аэропорт Брюсселя начнет частично функционировать», - сказал он. По его словам, в воскресенье аэропорт обслужит только 3 рейса, которые выполнит ведущая бельгийская авиакомпания «Брюссельские авиалинии» в португальский город Фару, в итальянский Турин, а также в Афины.

Аэропорт Брюсселя, закрытый сразу после терактов 22 марта, не мог открыться последние дни из-за забастовки полиции, которая продолжалась с 30 марта.

Охрана аэропорта требовала увеличения своей численности и значительного ужесточения мер безопасности в терминале после терактов. После почти двухдневных переговоров профсоюзы полиции и МВД Бельгии достигли компромисса по мерам безопасности, в связи с чем было решено открыть аэропорт 3 апреля.

Во вторник, 29 марта, аэропорт Брюсселя провел масштабную проверку временной инфраструктуры регистрации пассажиров и приема багажа, в которой приняли участие около тысячи сотрудников. Как заявил по итогам проверки Фейст, международный аэропорт Брюсселя сможет в ближайшее время обеспечить регистрацию порядка 800 пассажиров в час, что составляет около 20% обычного пассажиропотока.

22 марта два взрыва произошли в зале вылета брюссельского аэропорта, через час еще один взрыв прогремел на станции метро «Маэльбек» в евроквартале столицы Бельгии. В результате терактов 32 человека погибли, свыше 340 - пострадали.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх