В Рижском роддоме прошли сумасшедшие роды

Иллюстративное фото

ФОТО: Flickr/by dhgoodman

Невероятный случай произошел сегодня в Рижском роддоме. Слава Богу, со счастливым концом. Благодаря профессиональным действиям медиков, которые не растерялись в, мягко говоря, нестандартной ситуации, на свет появились сразу три малыша.

Как сообщили в приемном отделении Рижского роддома, сегодня в 5:40 утра туда на машине скорой помощи была доставлена 27-летняя беременная женщина, у которой начались схватки.

Все документы у роженицы были в порядке, она наблюдалась у врача, а результаты УЗИ свидетельствовали о том, что родиться должна двойня, предположительно - мальчик и девочка.

Предполагая, что роды будут нелегкими, медики приняли решение усилить бригаду в операционной дополнительным персоналом.

И, как оказалось, не зря. Все участники произошедшего там буквально за считанные минуты «сумасшествия» наверняка еще долго будут вспоминать о нем.

По словам очевидцев, таких стремительных и неожиданных родов в их практике не было никогда!

Не успела роженица занять место на операционном столе, как первый ребенок буквально вылетел из нее прямо в руки акушеру,

который от неожиданности рухнул на пол, прижав к себе новорожденного, точнее новорожденную - это была девочка. В следующую секунду так же стремительно мама «выплюнула» и второго ребенка, и... тоже девочку.

Когда же ошарашенные врачи в недоумении переглянулись и вздохнули с облегчением, произошло самое невероятное - показалась головка еще одного малыша. А вот и мальчик! Как настоящий джентльмен, он пропустил вперед своих сестер, а потом гордо и неторопливо появился на свет сам...

Как утверждают медики, малыши абсолютно здоровы, мама на данный момент чувствует себя хорошо и безмерно счастлива! Упавший акушер отделался легкими ушибами и ссадинами, а вот с новоиспеченным отцом - хуже: 33-летний мужчина, судя по всему, пребывает еще в состоянии шока и не может поверить в то, что у него теперь трое детей!

*Русский TVNET желает всем веселого 1 апреля! :)

НАВЕРХ