Не пользуешься проездным билетом? Сдай его в аренду

Иллюстративное фото

ФОТО: Edijs Pālens /LETA

По данным предприятия «Ригас сатиксме» в Риге несколько тысяч пенсионеров оформили льготные проездные билеты. Но, не все пожилые люди пользуются льготами на проезд, а некоторые вообще предпочитают передвигаться на машине детей, друзей, на велосипеде. «Ригас сатиксме» предлагает таким пенсионерам немного заработать денег.

«Мы понимаем, что не в наших силах повлиять на пенсионную политику в стране, - сообщили в «Ригас сатиксме». Но, мы нашли способ, как можем со своей стороны поддержать бедных пенсионеров. По нашим данным несколько сотен пожилых людей имеют льготный проезд, но по объективным причинам не пользуются оформленными проездными.

Билет лежит дома без дела в то время, как бабушка или дедушка едет на базар за продуктами на машине внука-внучки. Более продвинутые пенсионеры еще сами водят авто или ведут здоровый образ жизни и передвигаются на велосипеде».

Ноу-хау перевозчика состоит в том, что предприятие предлагает таким пенсионерам сдавать в аренду свои проездные иногородним пожилым людям,

которые приезжают в столицу по делам и вынуждены оплачивать дорогие билеты.

В данный момент идет обсуждение технических нюансов, а так же стоимость аренды проездного. Но, уже известно, что вся информация о желающих сдать свой проездной в аренду и тем самым немного заработать, будет размещена на домашней страничке «Ригас сатиксме».

*Русский TVNET желает всем веселого 1 апреля! :)

НАВЕРХ