Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Опрос: готовность жителей Латвии к выходу на пенсию - самая низкая в странах Балтии

LETА
Опрос: готовность жителей Латвии к выходу на пенсию - самая низкая в странах Балтии
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: Caro/ScanPix

Готовность жителей Латвии к пенсии остается самой низкой в странах Балтии и оценивается в 2,9 из десяти пунктов. Такие выводы сделаны в новейшем исследовании «SEB banka» «Пенсометр».

В Литве в прошлом году готовность жителей к пенсии составляла 3,3 пункта, в Эстонии - 3,7 пункта.

В течение года у латвийцев уменьшилось доверие к пенсионной системе и своим возможностям, а также уверенность в достаточном доходе в пенсионном возрасте.

70% опрошенных считают, что их финансовое положение на пенсии будет не лучше, чем у нынешних пенсионеров.

По расчетам экспертов «SEB banka», 1-й и 2-й уровни пенсионной системы обеспечат нынешним пенсионерам доходы не более половины от нынешних. В то же время люди хотят, чтобы их доходы на пенсии составляли 93% теперешних.

В Латвии люди хуже всего представляют, как формируется их пенсия и каков будет ее размер - 2,9 пункта из 10. В Литве уровень знаний населения о пенсиях составляет 4,1 пункта, в Эстонии - 4.

Интерес к вложениям во 2-й уровень пенсионной системы в Латвии меньше, чем в Литве и Эстонии.

Во всех трех странах Балтии работающие верят в свои способности обеспечить себе достойную старость, а не в то, что государство обеспечит им достаточные пенсии.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх