Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Кто из пассажиров взорвал А321

ФОТО: RIA Novosti/Scanpix

Спецслужбы подозревают, что взрывное устройство, детонация которого привела к крушению самолета А321, могло быть закреплено на пассажире. В причастности к совершению теракта проверяются 34 человека, находившихся на борту.

Последние новости о катастрофе в Египте

Подозрения возникли после того, как на телах этих пассажиров были обнаружены так называемые «взрывные травмы».

Как сообщает LifeNews, судебно-медицинская экспертиза останков позволила выявить очень специфические ранения.

«Нами были обнаружены взрывчатые вещества в мягких тканях трупов, соответствующие частицам тротила. Исследовались элементы кожных покровов и мышечной ткани», – сообщил источник в медицинских кругах. Все это позволяет предполагать, что бомба могла находиться в непосредственной близости от этих пассажиров.

В списке подозреваемых присутствуют 11 мужчин и 23 женщины.

Все они сидели в хвосте самолета, где, как предполагают следователи, и произошел взрыв. На данный момент достоверно неизвестно, находилась ли бомба на теле одного из пассажиров или под сиденьем. Также взрывное устройство могло быть расположено в местах для хранения ручной клади.

Напомним, крушение Airbus 321 на севере Синайского полуострова стало крупнейшей трагедией в истории российской авиации. 31 октября спустя 20 минут после взлета лайнер, выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, пропал с экранов радаров. Все находившиеся на борту – 217 пассажиров и семь членов экипажа – погибли.


НАВЕРХ
Back