Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Паулс: да я могу больше заработать на Домской площади!

ФОТО: LETA

В сфере культуры теряются огромные суммы. Куда, кому и за что они идут - неизвестно. На постах министров должны быть люди, которые разбираются в деле, - заявил в интервью программе «Наша тема» на телеканале TV5 маэстро Раймонд Паулс.

«Наши певцы работают лишь на чистом энтузиазме, а зарабатывают на корпоративных вечерах. Ну и какие в Латвии корпоративные вечера? Это же не Москва. Вот вчера выступали ну.., как это... Там, где промышленникам награды раздают. Он выходит, а мы сидим и ждем его выхода.

С этого наши певцы, оркестр получают, откровенно говоря, копейки»,
4

- рассказал Паулс о существовании латвийской эстрады.

Маэстро подчеркнул, что его срок нахождения на сцене очень большой. «Я, самое малое уже 50-60 лет на сцене. С меня уже хватит всех этих гостиниц. Самое интересное, что я лишь недавно впервые смог пойти в душ до концерта и после. Это в концертном зале в Резекне, действительно, очень хорошем. Вот и боюсь теперь, -поеду в следующий раз, а душа не будет. Вдруг этот зал кому-то сдадут в аренду.

Кончено, мне приятно, что люди ко мне так хорошо относятся,

но, по большому счету, гастроли мне и не нужны.
4

Да я даже здесь, на Домской площади, мог бы зарабатывать большие деньги. Это же очень просто. Выйду, замечу, - вот там экскурсия из Казахстана, там - из Узбекистана, здесь из России. И все хотят со мной сфотографироваться. Я бы мог моментально взять за это деньги,

но это было бы просто смешно»,
4

- сказал композитор.

После рассказа о своих творческих планах, связанных с сотрудничеством с Россией, Паулс накануне Нового года заявил: «Я не думаю о деньгах, что у меня забрали, то забрали, но я все равно выпутался как-то. Этот год был с музыкальной точки зрения великолепный, а с другой... я даже говорить не хочу»...


НАВЕРХ
Back