Блогеры: тысячи построенных к Олимпиаде в Сочи квартир уничтожают мародеры

Стройка в Сочи

ФОТО: ITAR-TASS/ScanPix

Многоквартирные дома для волонтеров и персонала, построенные к Играм в Сочи, до сих пор не заселены и разворовываются мародерами. Об этом рассказал известный сочинский блогер Александр Валов. Он побывал в нескольких олимпийских новостройках и выяснил, что через полтора года после Олимпиады здесь никто так и не поселился.

«Речь идет о десятках домов в селе Веселом, на границе с Абхазией (23 подъезда 9-этажных домов по улице Таврической и 19 подъездов 12-этажных по улице Худякова), где уже могли бы растить своих детей многочисленные очередники и привлекаемые из других городов врачи и учителя, между тем дома, построенные впопыхах к Играм, пустуют. Сюда лишь заглядывают мародеры, растаскивающие сантехнику, между прочим, казенную, так как строилось все это по заказу ГК «Олимпстрой».

По моим подсчетам из 2175-ти пустующих квартир на данный момент заселено лишь 7 (семь!). Возможно, городские власти уже бы давно нашли нуждающихся в жилье, но дело в том, что генеральный подрядчик ОАО «РЖД-Строй» (100%-я дочка ОАО «РЖД») оставил большинство объектов в удручающем состоянии: кровля протекает, газоснабжение отсутствует, лифты не работают, улицы и подъезды не освещаются. Остается лишь надежда на резонанс, как в случае с «поселком-призраком», построенном по заказу Росавтодора», - уверяет блогер.

Больше фото ЗДЕСЬ!

По его словам, по дате опечатывания квартир (02.10.14 – уже после Игр) можно судить о дате сдачи объектов в эксплантацию. В лучшем случае мародеры сломали двери и навели беспорядок. В худшем – разбили окна, поломали мебель и сняли батареи и сантехнику.

Вероятно желающие на заселение все-таки есть, но вот состоянии домов сейчас в крайне плачевном состоянии: ветхая кровля, нет газоснабжения, не работают лифты. Об этом и других условиях проживания блогеру рассказали немногочисленные местные жители.

НАВЕРХ