Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

В декабре будет известно, где построят интермодальный центр логистики «Rail Baltica»

ФОТО: Edijs Pālens/LETA

В декабре будут получены результаты исследования о том, в каком месте лучше строить интермодальный центр логистики в рамках железнодорожного проекта «Rail Baltica», заявил сегодня на заседании Совета портов представитель Министерства сообщения Марис Риекстиньш.

В исследовании будет содержаться информация о предполагаемых размерах центра и источниках финансирования - будут ли покрывать расходы частные партнеры совместно с государством или же решение должно быть другим.

Также в настоящее время исследуются возможности преобразования Рижского центрального вокзала в мультимодальный транспортный центр и механизм компенсаций для владельцев участков, которые будут отчуждены для реализации проекта «Rail Baltica».

Риекстиньш сообщил, что в 2016 году будут известны технические условия строительства трассы и появится база для технического проектирования. В будущем году также необходимо начать проектирование участка магистрали от Центрального вокзала до аэропорта «Рига».


НАВЕРХ
Back