Редактор дня:
Andrejs Zacarinnijs
Cообщи

Как Путин избежал моды на селфи

Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото статьи
Фото: RIA Novosti/Scanpix

Американские политики вынуждены тратить часы не на работу и реальное общение со сторонниками и противниками, а на совместные фотографии с потенциальными избирателями. С некоторой завистью они замечают, что президент России Владимир Путин о таких вещах может не беспокоиться.

Идея заснять самого себя появилась практически одновременно с первым в мире фотоаппаратом. Когда они стали меньше, мобильнее и стали помещаться в руку, возникла мысль снимать себя не через зеркальную поверхность, а напрямую, с вытянутой руки.

Но только недавно, одновременно с активным распространением смартфонов, эта мода стала настолько повальной, что даже потребовала для себя отдельного слова – «селфи». Причем ее жертвами становятся как простые люди, так и знаменитости, а также те, кто должен быть воплощением серьезности в глазах избирателей, – политики.

В США с началом избирательной кампании селфи с политиками стали настолько популярной забавой, что кандидаты вынуждены тратить на это по несколько часов при каждом выступлении. «Это селфи-выборы. И если вы нацелены на пост президента, у вас нет иного выбора, кроме как подчиниться», – отмечают журналисты в статье The News York Times.

Так, сенатор-социалист Ренд Пол потратил два часа, пока очередь к нему за совместной фотографией не исчезла. Тед Крус добавляет в начало и конец своих выступлений по 20 минут исключительно на фотографирование.

Джеб Буш усовершенствовал технику: он сам делает общий снимок со своими сторонниками при помощи длинной палки.

Но в тот момент, когда все политики сосредоточены на продвижении себя при помощи социальных сетей, некоторым все же интересно: остается ли у них время на то, чтобы каким-либо иным образом взаимодействовать с избирателем? В частности, люди сомневаются, что в таком режиме можно не только объяснить свою политическую позицию, но и просто взглянуть избирателям в глаза.

И лишь немногие политики смогли избежать повальной моды на селфи. Так, королева Великобритании Елизавета II и президент России Владимир Путин остались в стороне от этого увлечения . Впрочем, американские политики и тут пытаются сыграть на противоречиях между странами и обернуть этот факт себе на пользу.

«Когда мы делаем селфи –

это и есть красота американской демократии. Я не думаю, что Путин делает их. Кажется, что российский президент не беспокоится о селфи»,

– сказал сенатор Линдси Грэм.

Тем не менее российский президент действительно предпочитает большую часть времени, отданного под ту или иную встречу, потратить на обсуждение проблемных вопросов, а на фотографирование оставить не так уж и много. Это позволяет ему лучше понять потребности населения и более полно ответить на все вопросы.

Комментарии
Актуальные новости
Не пропусти
Наверх