Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

За один час я потеряла «кредитку», потом «мобильник»: вот, что получилось...

rus.tvnet.lv
За один час я потеряла «кредитку», потом «мобильник»: вот, что получилось...
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: Flickr/by Morgan

Это было 13-е, хоть и не пятница, но день явно не мой, судя по тому, сколько я пережила буквально за несколько часов. И только сейчас, по прошествии почти двух недель, придя в себя и осмыслив произошедшее, решила об этом рассказать. Почему? Надеюсь, поймете...

Нервозность некая в тот день присутствовала, не буду скрывать, - на носу выпускной в 12-м классе у старшей дочери, а еще такой долгожданный отпуск-отдых с обеими моими девочками. Так вот младшая решила и мой гардеробчик чуть обновить, и сама что-то присмотреть к торжеству сестры и намеченному путешествию... Отправились, в общем, в т/ц Domina.

Походили, посмотрели, попримеряли, что-то удачно даже прикупили, и тут старшая звонит и срочно сестру в центр вызывает (она для нее - меньше 2 лет разница - главный имиджмейкер-консультант). Правда, решают-покупают вдвоем, а главное все равно - моя реакция. Она же, как нетрудно догадаться, всегда восторженная, поскольку уже знаю вкус и доверяю. Но не в этом суть.

Младшая - к старшей на помощь, а я через магазин продуктовый, как нормальная мама, - домой, чтобы еще кучу дел переделать... А в магазин, естественно, - в свой, поближе к дому, где все знаешь, а это маленькая наша Maxima через дорогу от Дома мебели. Закупилась, продукты на ленту выложила, с очень милой девушкой-кассиром, которую давно знаю, парой фраз перекинулась, открываю кошелек - а карточки нет! Банковской... И налички нет, но ее и не было, а карточка была - точно помню.

Тут бы сработать холодному рассудку: «Позвони и заблокируй карточку, найдешь - разблокируешь». Ан нет, сработало сумасшедшее материнское

- столько вкусного-полезного купила, как же домой с пустыми руками? И начала судорожно вспоминать, где расплачивалась карточкой последний раз. Дочкам позвонила, а потом вспомнила - в Narvesen э-талон покупала. Милая девушка-кассир, оценив серьезность моего «сумасшествия», взяла еще не оплаченные, но уже аккуратно сложенные в пакет продукты со словами: «Не волнуйтесь, все будет хорошо, Narvesen до 21:00, еще успеете, а это здесь пока постоит».

Конечно, успею! Ну и рванула. Э-талон заранее уже по дороге достала, мигом в маршрутку прыгнула, и тут понимаю, что - телефона нет... Дальше все как в тумане: Narvesen, где попросили предъявить документ, после чего вернули карточку, бегом обратно, а в голове одна мысль: только бы милая девушка-кассир в магазине первым делом мне телефон протянула - дескать, вот он, все в порядке. Однако чуда не произошло...

Оставаясь по-прежнему милой и искренне сочувствующей, девушка констатировала, что телефон я не оставляла, и еще раз на всякий случай все укромные уголки вокруг кассы проверила, но увы.

Пробили по новой все покупки, я расплатилась, а она мне: «Подождите, давайте к охраннику сходим - запись посмотрим...».

Определила по чековой ленте время покупки и повела меня в специальное помещение. Там охранник запись показал - так и есть: судорожно искала карточку, потом нервно звонила, что-то перекладывала из пакета в сумку, но телефон из рук не выпускала и так с ним и ушла. Ну все, думаю, видать, на остановке э-талон доставала, положила на скамейку телефон, увидела маршрутку и побежала, забыв его там.

В полном отчаянии, практически потеряв хоть малейшую надежду найти пропажу, я

попросила охранника позвонить на мой номер, наивно, казалось бы, полагая, что тот, кто нашел мой телефон, его еще не отключил и ответит.

Гудки шли, но ответа не было долго, и вдруг женский голос... Путаясь от неожиданности в мыслях, выпалила первое, что пришло на ум, пусть и не самое умное: «Здравствуйте, извините, вы телефон нашли?». А в ответ: «Да нет, это не я, это бабушка. Вы, наверное, из магазина рядом вышли и на бордюре его оставили, а она там котиков кормит. Нашла и нам принесла (в клуб игровых автоматов рядом с Maxima) - не знаю, говорит, что с ним делать, может, найдется хозяин? Так что приходите».

Да какой там приходите? Полетела! Купив по-быстрому хоть шоколадку, через пару минут уже была на месте. Так там, на этом месте, и шоколадку восприняли «как лишнее», и еще извинились, что долго к телефону не подходили - разобраться в нем не могли!

Еще не отойдя от всего пережитого,

я шла домой и думала о людях, лишь визуально мне знакомых или незнакомых вообще, которые оказались рядом со мной в этот суматошный «явно не мой» день

- отзывчивых, добрых, честных и бескорыстных!

А потом вспомнилось, как еще в детстве сама нашла на тротуаре возле какой-то столовой кошелек и, даже не посмотрев, что в нем, просто занесла его в эту самую столовую и отдала гардеробщице с такой же мыслью: «Может, найдется хозяин?». А недавно кота, внезапно заскочившего в нашу квартиру, когда утром дверь открыли, приютила и обхаживала, всех своих животных при этом от греха подальше изолировав, пока хозяев не нашли...

Так, может, в этом дело? Все бумерангом возвращается? Ну как еще объяснить такую неожиданно счастливую развязку в моем случае? Спасибо огромное всем, кто мне помог, особенно бабушке - низкий ей поклон и долгих лет жизни. И вот что хочется сказать: люди, оставайтесь людьми, совершайте добрые поступки, не проходите мимо чужой беды, будьте честными и неравнодушными, и тогда даже самый-самый «не ваш день» непременно принесет вам удачу!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх