Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Пособие по безработице смогут получать лишь те, кто задекларировал место жительства

LETA
Пособие по безработице смогут получать лишь те, кто задекларировал место жительства
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: Edgars Kalmēns/TVNET

Сейм сегодня в первом чтении концептуально одобрил поправки к закону «О поддержке безработных и соискателей на рабочие места», предусматривающие, что пособие по безработице смогут получать только люди, задекларировавшие свое место жительство.

Норма будет распространяться и на людей, имеющих разрешение на проживаниев Латвии. Министерство благосостояния, подготовившее эти законодательные изменения, указывает, что ранее пособие по безработице могли получать люди, получившие разрешение на проживание, но при этом не имеющие задекларированного места жительства в Латвии.

По этой причине Государственное агентство занятости (ГАЗ) часто не могло связаться с получателем пособия, что было особенно важно в случаях, когда принималось решение не в пользу такого лица.

Например, надо было сообщить о лишении статуса безработного или истребовать средства, переплаченные за его обучение, если он не выполнял обязанности безработного лица.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх